La miga queda perfecta y un sabor muy rico.
¿Quién se anima?
PAN MILAGRO EN PIREX
INGREDIENTES:
310 gr de harina de fuerza
175 ml de agua
20 gr de aceite
15 gr de levadura fresca
1 cucharadita de sal
ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso thermomix el agua, el aceite y la levadura, programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadir la harina tamizada y la sal, mezclar 10 segundos, velocidad 6 y programar 2 minutos, espiga.
2- Poner en las manos un poco de harina y en la mesa de trabajo. Dar a la masa forma redondita como de hogaza.
Pincelar con un poco de aceite y espolvorear con harina.
Pincelar con un poco de aceite y espolvorear con harina.
3- Colocar en un molde Pirex, con tapa de forma redonda (yo en una fuente de cristal apta para horno tapada con papel Albal) ligeramente engrasado.
4- Hacer unos cortes con el cuchillo.
PAN MILAGRO EN BOLSA DE ASAR
1- Una vez hecha la masa mencionada anteriormente con sus cortes y un poco de harina por encima, se introduce en una bolsa de asar. Se hincha la bolsa y si se quiere una corteza más crujiente, se pulveriza con agua la superficie.
2- Cerrar la bolsa lo más cerca del borde para que crezca bien la masa (más espacio), hacer 2 pequeños cortes para que no explote la bolsa.
3- Colocar el pan en la bandeja del medio, para que no se tueste la parte superior en exceso.
4- Hornear 30 minutos a 200º máximo, sin precalentar.
5- Retirar el pan de la bolsa y dejar enfriar sobre una rejilla.
5- Retirar el pan de la bolsa y dejar enfriar sobre una rejilla.
¡Qué aproveche!
Chonchi
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