viernes, 22 de marzo de 2013

Pan milagro


Con tanto pan precocinado que comemos hoy en día, vamos a tener qué empezar a hacerlo nosotros, y para iniciarnos en ello, una buena razón es este pan que no necesita levado y es muy fácil de hacer.
La miga queda perfecta y un sabor muy rico.
¿Quién se anima?


PAN MILAGRO EN PIREX

INGREDIENTES:
310 gr de harina de fuerza
175 ml de agua
20 gr de aceite
15 gr de levadura fresca
1 cucharadita de sal

ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso thermomix el agua, el aceite y la levadura, programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadir la harina tamizada y la sal, mezclar 10 segundos, velocidad 6 y programar 2 minutos, espiga.

2- Poner en las manos un poco de harina y en la mesa de trabajo. Dar a la masa forma redondita como de hogaza.
Pincelar con un poco de aceite y espolvorear con harina.

3- Colocar en un molde Pirex, con tapa de forma redonda (yo en una fuente de cristal apta para horno tapada con papel Albal) ligeramente engrasado.

4- Hacer unos cortes con el cuchillo.

5- Meter en el horno en frío y poner a 220º durante unos 40 minutos hasta que lo veamos hecho.




PAN MILAGRO EN BOLSA DE ASAR

1- Una vez hecha la masa mencionada anteriormente con sus cortes y un poco de harina por encima, se introduce en una bolsa de asar. Se hincha la bolsa y si se quiere una corteza más crujiente, se pulveriza con agua la superficie.

2- Cerrar la bolsa lo más cerca del borde para que crezca bien la masa (más espacio), hacer 2 pequeños cortes para que no explote la bolsa.

3- Colocar el pan en la bandeja del medio, para que no se tueste la parte superior en exceso.

4- Hornear 30 minutos a 200º máximo, sin precalentar. 

5- Retirar el pan de la bolsa y dejar enfriar sobre una rejilla.
¡Qué aproveche!

Fuente: Velocidad cuchara y Webos fritos. 







Chonchi

No hay comentarios:

Publicar un comentario