Esta receta de rocas de chocolate, se compone de frutos secos (avellanas, almendras, nueces, pistachos), de cereales (orn flakes, choco crispies, estrellitas), de galletas (Mayuca, digestive, marías) y de chocolate fondant y otro chocolate (negro, con leche, blanco).
La cantidad de frutos secos, galletas y cereales, no puede superar la cantidad de chocolate total.
Es una receta fácil de hacer, original (donde se puede jugar con los sabores) y en comparación con los precios en el mercado, es económica.
Hoy en día que está tan de moda regalar dulces caseros, con estas rocas quedarás genial. Además, ¿a quién no le gusta el chocolate?. Quedan muy bien en paquetes con papel celofán.
INGREDIENTES:
(para 30 unidades)
65 gr de galletas
55 gr de cereales
65 gr de almendras tostadas
125 gr de chocolate fondant (Valor postres)
125 gr de chocolate con leche (Lindt)
10 gr de aceite de girasol o de repostería
ELABORACIÓN:
1- Poner las galletas y los cereales en el vaso (si son muy pequeños no, Choco Krispies), programar 5 segundos, velocidad 4. Reservar en un bol grande.
2- Trocear las almendras, programar 6 segundos, velocidad 5. Añadirlas al bol anterior.
3- Poner los chocolates en trozos, programar 10 segundos, velocidad progresiva 5/10.
4- Añadir el aceite de girasol, programar 2 minutos, 50º, velocidad 3.
5- Verter el chocolate fundido en el bol y con una espátula mezclar todo muy bien.
6- Preparar una bandeja con papel vegetal.
7- Sin dejar que se enfríe, con la ayuda de dos cucharillas, hacer montoncitos y colocarlos sobre el papel.
8- Meter en el frigorífico hasta que estén solidas.
9- Despegar y colocarlas en una caja de lata o similar.
¡Qué aproveche!
Fuente: Las recetas de María (algunos cambios).
Chonchi
Ma ria Jose las rocas que llevaste ayer , estaban estupendas. Aqui estoy viendo la receta para hacerlas algun dia . Un beso y feliz verano
ResponderEliminarMuchas gracias, anímate que son fáciles de hacer. Beso.
ResponderEliminar