El bizcocho es puro sabor a chocolate, el calabacín le aporta humedad.
El bizcocho no es que esté roto, si no que lo había cortado sin haberle echado el azúcar glas por encima y sin la decoración navideña y lo volví a poner.
El molde que utilicé, tipo bundt, se ha quedado un poco corto de masa.
El calabacín se puede poner con o sin piel, no se encuentra por ningún sitio.
INGREDIENTES:
200 gr de harina
150 gr de calabacín (yo sin piel)
50 gr de cacao en polvo Valor
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de canela (opcional)
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos L
125 ml de leche (yo semidesnatada)
60 gr de almendras molidas
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
Azúcar glas para decorar
ELABORACIÓN:
1- Picar las almendras, velocidad progresiva 5/10. Reservar.
2- Poner el calabacín en trozos y programar 6 segundos, velocidad 4. Reservar.
Lavar el vaso.
3- Tamizar la harina con el cacao, la levadura, la canela, la sal y el bicarbonato. Reservar.
4- Poner la mariposa , echar el azúcar y la mantequilla, programar 3 minutos, velocidad 3 y medio.
5- Programar velocidad 3 y medio, añadir un huevo por el bocal. Cuando esté integrado, añadir el segundo huevo. Incorporar la leche y la vainilla. Batir.
(Si al terminar de mezclar parece que se ha cortado, no pasa nada).
Retirar la mariposa.
6- Añadir la harina reservada, la almendra tamizada y el calabacín, programar 20 segundos, velocidad 4.
7- Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y hornear a 175º, calor arriba y abajo durante aproximadamente 30/35 minutos. Comprobar con un palillo.
8- Dejar enfriar en una rejilla.
9- Espolvorear con azúcar glas.
¡Qué aproveche!
Fuente: Bocadosdecielo.
Chonchi
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