Estupendo bizcocho de chocolate a la taza Valor para tomar solo o acompañado de un café, leche, té...Con ingredientes de andar por casa y que siempre sale bien.
Queda un sabor muy suave, esponjoso, si queréis más sabor a chocolate añadir pepitas de chocolate.
Sirve como base para tarta, para rellenar con nata, mermelada, crema o incluso cubrir con una capa de chocolate fondant, seguro que les gustará a los más chocolateros.
El chocolate a la taza se puede cambiar por Cola Cao o Nesquik, incluso poner parte de cacao en polvo puro.
Este bizcocho es ideal para tomar en cualquier momento y seguro que gustará a toda la familia. Nosotros algunas veces lo hemos tomado con un poquito de sirope de chocolate Hershey's por encima. ¡Qué rico!
INGREDIENTES:
125 gr de chocolate a la taza Valor
200 gr de harina
170 gr de azúcar
150 gr de mantequilla fundida
150 gr de leche
4 huevos L
3/4 partes de un sobre de levadura química
Opcional: 80 gr de pepitas de chocolate (yo 40 gr, no tenía más)
Azúcar glas para espolvorear
ELABORACIÓN:
1- Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo. Engrasar el molde a utilizar, el mío rectangular desmoldable de 29 cms x 10 cms.
2- Poner en el vaso la harina, el cacao y la levadura, mezclar 15 segundos, velocidad 5.
Reservar en un bol.
3- Colocar la mariposa en las cuchillas, echar los huevos y el azúcar, programar 3 minutos, velocidad 3,5.
4- Calentar la mantequilla en el microondas durante 30 segundos, añadir al vaso, programar 3 minutos, velocidad 3,5.
5- Añadir la leche, programar 20 segundos, velocidad 3,5.
6- Agregar la mezcla de harina y cacao, mezclar 25 segundos, velocidad 3.
Quitar la mariposa y terminar de envolver con la ayuda de una espátula.
7- Añadir las pepitas de chocolate y mezclar bien.
8- Verter la mezcla en el molde reservado. Alisar la superficie.
9- Hornear a 180º durante 40/45 minutos (yo 42), el tiempo dependerá del tipo de horno.
Comprobar con un palillo que está hecho.
A los 30 minutos tuve que poner papel aluminio por encima para que no se quemara, en mi horno que es mediano, la altura media queda un poco alta.
10- Dejar templar, desmoldar y colocar sobre una rejilla.
11- Cuando esté completamente frío, espolvorear azúcar glas por encima.
¡Qué aproveche!
Fuente: Mis Thermorecetas (algunos cambios).
Chonchi
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