Como nos ha gustado este solomillo con miel y mostaza, está para chuparse los dedos, queda una salsa de sabor suave y deliciosa. Lo hemos acompañado de patatas fritas cortadas como para hacer tortilla y con cebolla en juliana. Os recomiendo un buen pan para untar la salsa.
El solomillo se hace a la plancha y se napa con la salsa.
La mostaza que he utilizado es la normal, no Dijón, es la que tenía en casa. La nata se puede sustituir por leche evaporada.
Esta salsa va muy bien para la carne en general.
Como nos sobró bastante salsa, la he utilizado para hacer un plato con filetes de pescado y aunque no sea carne, también quedó muy rico. Solo es pasar el pescado por harina, freír y añadir la salsa, dejar hervir unos minutos a fuego suave. ¡Listo!
¡Espero que os guste! Dos recetas en una ¡Qué bien!
INGREDIENTES:
(para 4 personas)
1 solomillo grande de cerdo en medallones
sal en escamas
Para la salsa:
140 gr de cebolla
1 brick de nata de 200 gr (o leche evaporada)
2 cucharadas de mostaza de Dijón (yo normal)
2 cucharadas de miel
45 gr de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra
1/2 cubilete de agua (yo no)
Para la guarnición:
2 patatas grandes cortadas para tortilla
1 cebolla cortada en juliana
sal
ELABORACIÓN:
1- Mientras se va haciendo la salsa, en una sartén poner las patatas con la cebolla a fuego bajo.
Para la salsa:
2- Poner la cebolla en el vaso, cortar 5 segundos, velocidad 5. Bajar los restos de las paredes.
3- Echar el aceite, sofreír 8 minutos, 90º, velocidad 1.
4- Añadir la mostaza y la miel, programar 1 minuto, 90º, velocidad 2.
5- Agregar la nata, el agua (yo no, ya queda buena textura), la sal y la pimienta, programar 5 minutos, 90º, velocidad 2. Rectificar el punto de sal.
6- Triturar 30 segundos, velocidad 8.
7- Verter en una salsera.
8- Poner en una plancha los medallones de solomillo, cuando estén hechos emplatar con la salsa por encima y acompañar con la guarnición de las patatas con cebolla.
¡Qué aproveche!
Fuente: recetario.es (algunos cambios).
Chonchi
Hola Choche que pinta tienen esos solomillos ,los haré esta semana gracias por esas recetas . Un beso
ResponderEliminarEspero que os gusten. Beso.
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