Las propiedades de la piña son excelentes. Es rica en agua y fibra y es muy recomendable tomarla después de comidas pesadas .Refresca y sacia y es un excelente postre natural, en bizcocho o tarta.
No tiene por qué haber una ocasión especial para preparar este plato.
INGREDIENTES:
(para tres personas)
400 gr de lomo de cerdo fresco
1 lata de rodajas de piña en su jugo (400gr)
Sal y pimienta negra molida
300 gr de cebolla en cuartos
1 diente de ajo
40 gr de aceite de oliva virgen extra
30 gr de salsa de soja
1 cucharadita de sal o media pastilla de caldo de carne
1 clavo de olor
1 pellizco de nuez moscada molida
1 pizca de canela molida
ELABORACIÓN:
1- Hacer unos cortes de aproximadamente 1 cm al lomo de cerdo, sin llegar abajo, e introducir en cada uno media rodaja de piña, procurando que quede al mismo nivel que la carne (reservar la piña restante y el jugo para la salsa).
2- Salpimentar y envolver con film transparente, apretando bien para formar un rollo.
Pinchar la carne por varios sitios con el fin de que suelte el jugo cuando cueza.
Pinchar la carne por varios sitios con el fin de que suelte el jugo cuando cueza.
3- Colocar en el Varoma, tapar y reservar.
4- Poner en el vaso la cebolla y el diente de ajo y trocear 6 segundos, velocidad 4.
5- Colocar la mariposa en las cuchillas, echar el aceite y sofreír 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
6- Añadir la piña restante en trozos pequeños, el jugo, la salsa de soja (reservar una cucharada), la pastilla de caldo, la pimienta, el clavo, la nuez moscada y la canela.
7- Situar el Varoma en su posición y programar 45 minutos, varoma, velocidad 1.
8- Retirar la carne del Varoma, quitar el film y dejar templar. Pintar con la cucharada de soja reservada y cortar en rodajas en diagonal.
9- Servir la carne con la salsa y guarnición al gusto.
¡Qué aproveche!
Fuente: Revista Thermomix.
Chonchi
Hola Pulgita lo del blog es una idea estupenda , espero que sigas poniendo recetas pues son baratas y fáciles de hacer. Tu partner de English
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegró que te haya gustado.
EliminarHoy he hecho 2 de tus recetas unos coasanes y unas albóndigas de pescado al curry . Un saludo . Tu partner de english.
ResponderEliminarEspero que te hayan quedado bien, no dudes en preguntarme cualquier cosa.
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