Se pueden hacer fritas, en varoma sin tanta grasa, con vino, rellenas de crema pastelera o de chocolate...Hay infinidad de variantes, para gustos no hay nada escrito, cada uno que elija la que más le guste.
INGREDIENTES:
Media barra cortada de pan de torrijas de Mercadona
1 litro de leche
130 gr de azúcar
1 palo de canela
La piel de un limón
2 huevos
Aceite de oliva virgen extra (para freír)
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de canela
ELABORACION:
1- Poner en el vaso la leche, el palo de canela, el azúcar y la piel del limón. Programar 12 minutos, 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Colar y echar en la fuente donde empaparemos el pan.
2- Colocar el pan en la fuente con la leche aromatizada y caliente y dejar que se empapen bien.
3- Batir los huevos en un plato hondo para rebozar en él las torrijas antes de freír.
4- Calentar en una sartén aceite de oliva en abundancia.
5- Pasar la torrija de la leche al huevo, bañar por las dos caras y pasar a la sartén. Dorar por ambas caras.
6- Poner en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
7- Poner las cucharadas de azúcar y canela en un bol, mezclar bien y rebozar las torrijas.
¡ Qué aproveche!
Fuente: Velocidad Cuchara (algunos cambios).
Los ingredientes son los mismos, pero en vez de utilizar aceite (ya que no las vamos a freír), utilizamos mantequilla para pincelarlas.
La elaboración es la misma en el paso 1, 2, 3.
4- Cortar cuadraditos de papel film transparente, engrasar con mantequilla.
5- Sacar el pan de la leche, pasar por el huevo batido por las dos caras y colocar en el papel film engrasado, cerrar y colocar en el Varoma. Así con el resto de las rebanadas.
6- Poner 800 ml de agua en el vaso, colocar el Varoma en su posición y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
7- Precalentar el horno a 250º. Mezclar el azúcar y la canela.
8- Cuando termine el varoma, quitar el papel de las rebanadas, con cuidado de no quemarnos y rebozar con la mezcla de azúcar y canela.
9- Poner en una bandeja de horno con papel vegetal y hornear durante 4 minutos.
¡ Qué aproveche!
1 litro de leche
130 gr de azúcar
1 palo de canela
La piel de un limón
2 huevos
Aceite de oliva virgen extra (para freír)
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de canela
ELABORACION:
1- Poner en el vaso la leche, el palo de canela, el azúcar y la piel del limón. Programar 12 minutos, 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Colar y echar en la fuente donde empaparemos el pan.
2- Colocar el pan en la fuente con la leche aromatizada y caliente y dejar que se empapen bien.
3- Batir los huevos en un plato hondo para rebozar en él las torrijas antes de freír.
4- Calentar en una sartén aceite de oliva en abundancia.
5- Pasar la torrija de la leche al huevo, bañar por las dos caras y pasar a la sartén. Dorar por ambas caras.
6- Poner en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
7- Poner las cucharadas de azúcar y canela en un bol, mezclar bien y rebozar las torrijas.
¡ Qué aproveche!
Fuente: Velocidad Cuchara (algunos cambios).
TORRIJAS EN VAROMA
La elaboración es la misma en el paso 1, 2, 3.
4- Cortar cuadraditos de papel film transparente, engrasar con mantequilla.
5- Sacar el pan de la leche, pasar por el huevo batido por las dos caras y colocar en el papel film engrasado, cerrar y colocar en el Varoma. Así con el resto de las rebanadas.
6- Poner 800 ml de agua en el vaso, colocar el Varoma en su posición y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
7- Precalentar el horno a 250º. Mezclar el azúcar y la canela.
8- Cuando termine el varoma, quitar el papel de las rebanadas, con cuidado de no quemarnos y rebozar con la mezcla de azúcar y canela.
9- Poner en una bandeja de horno con papel vegetal y hornear durante 4 minutos.
¡ Qué aproveche!
Chonchi
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