domingo, 24 de marzo de 2013

Bizcocho de zanahorias y nueces


Los bizcochos con zanahorias aportan una jugosidad extra y ayudan a que tengan una textura y conservación perfecta. La verdad es que no sabe a zanahoria, el sabor se lo dan las nueces y la canela.
Es una manera de integrar alimentos que por sí solos no comeríamos, como en el caso de mi hijo Pablo que si le dices de qué está hecho igual no lo prueba, pero de esta manera termina comiéndolo.

INGREDIENTES:
150 gr de nueces
300 gr de zanahorias peladas en trozos
175 gr de azúcar
4 huevos
100 gr de aceite
150 gr de harina
2 sobres de gasificantes (2 blancos y 2 azules)
1 cucharadita de canela en polvo
Azúcar glass para decorar

ELABORACIÓN:
1- Echar las nueces en el vaso, trocear 3 segundos, velocidad 6. Reservar.

2- Echar las zanahorias y rallar 3 segundos, velocidad 5. Reservar.

3- Precalentar el horno a 180º.

4- Lavar el vaso. Colocar la mariposa, echar los huevos y el azúcar.
Programar 5 minutos, 37º, velocidad 4.
Al finalizar, programar el mismo tiempo y velocidad sin pinchar temperatura.

5- Verter el aceite y mezclar 15 segundos, velocidad 3.

6- Añadir las nueces y la zanahoria reservada, mezclar 10 segundos, velocidad 2.
Quitar la mariposa.

7- Incorporar la harina tamizada, poner encima los dos sobres de gasificantes y la canela.
Selector vaso cerrado y dar 2 golpecitos de turbo. 
Terminar de envolver con la espátula si fuese necesario.

8- Engrasar un molde (24/26 cm de diámetro) con mantequilla o forrar con papel de hornear y volcar la mezcla.

9- Hornear durante 40 minutos o hasta que al pinchar, el palillo salga limpio.

10- Cuando se enfrié un poco pasarlo a una rejilla. Cuando esté frío, espolvorear con azúcar glas.
¡Qué aproveche!

Fuente: Canecositas.

Chonchi

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