Para formar las bolas de helado, sumergir la cuchara de helados en agua caliente si está muy duro. Se conserva bastante tiempo en el congelador aunque a partir de un mes podría variar un poco el sabor.
Puedes sustituir el queso crema por 270 ml de nata para montar.
INGREDIENTES:
4 yogures griegos azucarados (500 gr)
70 gr de queso crema (Philadelphia)
80 gr de azúcar invertido
Para decorar, acompañar:
muesli, nueces, frutas secas, perlas de chocolate, sirope de fresa o chocolate, miel...
ELABORACIÓN:
1- Colocar la mariposa en las cuchillas, poner en el vaso los yogures, el queso y el azúcar invertido.
Batir 45 segundos, velocidad 3.
2- Verter en un tuper o recipiente hermético apto para congelar, guardar en el congelador durante 4 horas.
3- Poner en el vaso el helado cortado en trozos, programar 20 segundos, velocidad 4.
Comprobar que ha quedado bien mantecado, si no fuese así, repetir otros 20 segundos, velocidad 4.
4- Volcar en el recipiente y reservar en el congelador.
5- * En heladera:
Una vez batido guardar en la nevera durante 4 horas.
Poner en marcha la heladera, echar poco a poco por el bocal.
Mantecar unos 20 minutos.
Verter en un recipiente apto para congelar, poner por encima papel de horno.
Guardar en el congelador hasta su consumo.
6- Servir en boles, cucuruchos, tarrinas... con el acompañamiento al gusto.
¡Qué aproveche!
Fuente: Taller de helados, Thermomix. Corteza y miga.
Chonchi
Me encanta q pinta!si no tengo azucar,invertido que cantidad de azucar echo???gracias
ResponderEliminarEl azúcar invertido es fácil de hacer con thermomix pero sino es mejor que lo sustituyas por miel. Gracias.
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