Con los huevos, se pueden hacer infinidad de recetas. y una de ellas es esta, huevos rellenos de atún con tomate natural y bechamel al horno.
A mí me gustan mucho los platos que llevan bechamel.
Para darle más sabor al tomate, he hecho un sofrito con cebolla, ajo y puerro.
Yo he utilizado 5 huevos, dependerá de los comensales.
Con esta cantidad de sofrito nos sobra casi la mitad, lo podremos aprovechar para acompañar una pasta, una empanada...
INGREDIENTES:
(para 3/4 personas)
5 huevos duros
1 lata pequeña de atún en aceite escurrido
Sofrito de tomate
Bechamel
Queso para gratinar
Para el sofrito:
60 gr de aceite de oliva
120 gr de cebolla
2 dientes de ajo
70 gr de puerro (parte blanca)
1 bote de tomate triturado (400 gr)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Para la bechamel:
25 gr de aceite de oliva
70 gr de harina
400 gr de leche semidesnatada
Sal
ELABORACIÓN:
1- Cocer los huevos en un cazo o en el Thermomix.
Echar 500 ml de agua en el vaso, poner el cestillo y colocar los huevos dentro.
Programar 15 minutos, Varoma , velocidad 3. Dejar enfriar y continuar.
2- Preparar el sofrito:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 4 segundos, velocidad 5.
Programar 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
Al finalizar la cocción, triturar si lo desea, 15 segundos, velocidad 7. Reservar.
3- Cortar los huevos a la mitad y separar las claras de las yemas. Reservar las claras.
4- Sin lavar el vaso, echar las yemas, la lata de atún y 150 gr del sofrito.
Mezclar 5 segundos, velocidad 2,5.
5- Rellenar las claras de huevo con la mezcla.
6- En la fuente que irá al horno, poner una capa del sofrito y colocar los huevos con el relleno para abajo.
7- Preparar la bechamel:
Sin lavar el vaso, pero bien rebañado con una lengua de la masa anterior, poner el aceite y programar 2 minutos, Varoma, velocidad 2.
Añadir la harina y rehogar 1 minuto, 100º, velocidad 2.
Echar la leche y la sal, programar 7 minutos, Varoma, velocidad 4.
8- Verter sobre los huevos.
9- Poner el queso por encima y gratinar en el horno a 180º, durante aproximadamente 15 minutos.
10- Servir caliente.
¡Qué aproveche!
Fuente: velocidadcuchara, recetario Thermomix, con algunos cambios.
Chonchi
hola Pulgita hoy he cocido huevos así que voy hacer esta receta . Tienen una pinta estupenda. Tu partner the english , un beso
ResponderEliminarEspero que os gusten. Gracias por hacer un comentario.
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