martes, 14 de enero de 2014

Huevos con tomate y bechamel


Con los huevos, se pueden hacer infinidad de recetas. y una de ellas es esta, huevos rellenos de atún con tomate natural y bechamel al horno.
A mí me gustan mucho los platos que llevan bechamel.
Para darle más sabor al tomate, he hecho un sofrito con cebolla, ajo y puerro.

Antes de preparar la receta es conveniente tener los huevos ya cocidos, para no estar esperando a que se enfríen.
Yo he utilizado 5 huevos, dependerá de los comensales.
Con esta cantidad de sofrito nos sobra casi la mitad, lo podremos aprovechar para acompañar una pasta, una empanada...

INGREDIENTES:
(para 3/4 personas)
5 huevos duros
1 lata pequeña de atún en aceite escurrido
Sofrito de tomate 
Bechamel
Queso para gratinar

Para el sofrito:
60 gr de aceite de oliva
120 gr de cebolla
2 dientes de ajo
70 gr de puerro (parte blanca)
1 bote de tomate triturado (400 gr)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar

Para la bechamel:
25 gr de aceite de oliva
70 gr de harina
400 gr de leche semidesnatada
Sal

ELABORACIÓN:
1- Cocer los huevos en un cazo o en el Thermomix.
Echar 500 ml de agua en el vaso, poner el cestillo y colocar los huevos dentro. 
Programar 15 minutos, Varoma , velocidad 3. Dejar enfriar y continuar.

2- Preparar el sofrito:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 4 segundos, velocidad 5. 
Programar 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
Al finalizar la cocción, triturar si lo desea, 15 segundos, velocidad 7. Reservar.

3- Cortar los huevos a la mitad y separar las claras de las yemas. Reservar las claras.

4- Sin lavar el vaso, echar las yemas, la lata de atún y 150 gr del sofrito. 
Mezclar 5 segundos, velocidad 2,5.

5- Rellenar las claras de huevo con la mezcla.

6- En la fuente que irá al horno, poner una capa del sofrito y colocar los huevos con el relleno para abajo.

7- Preparar la bechamel:
Sin lavar el vaso, pero bien rebañado con una lengua de la masa anterior, poner el aceite y programar 2 minutos, Varoma, velocidad 2.
Añadir la harina y rehogar 1 minuto, 100º, velocidad 2.
Echar la leche y la sal, programar 7 minutos, Varoma, velocidad 4.

8- Verter sobre los huevos.

9- Poner el queso por encima y gratinar en el horno a 180º, durante aproximadamente 15 minutos.

10- Servir caliente.
¡Qué aproveche!

Fuente: velocidadcuchara, recetario Thermomix, con algunos cambios.













Chonchi

2 comentarios:

  1. hola Pulgita hoy he cocido huevos así que voy hacer esta receta . Tienen una pinta estupenda. Tu partner the english , un beso

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