La receta de hoy es una crema fría de manzana al curry, ya sabéis que me gustan mucho las cremas, con fruta o sin ella. Ideal como cena suave en las noches de verano pero también como entrante ligero en comidas más copiosas. Es muy suave y el sabor a curry le da un toque especial a la crema.
Se puede servir tanto fría como caliente y si quieres reducir calorias, sustituye la nata por leche evaporada y prescinde de utilizar las yemas.
El curry proviene de ingredientes naturales por lo que contiene propiedades beneficiosas para el organismo.
*Los ingredientes entre paréntesis son los que yo he utilizado, 3 raciones.
INGREDIENTES:
(6 raciones)
150 gr de cebolla en trozos (100 gr)
30 gr de mantequilla (20 gr)
300 gr de manzanas golden, sin piel, ni pepitas (200 gr)
600 gr de caldo de pollo (350 gr)
1 cucharadita de curry en polvo (un pelín menos)
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta molida
100 gr de nata (75 gr de cocinar)
2 yemas de huevo L
Para servir:
20 gr de berros (yo no)0
1/2 manzana golden con piel cortada en dados de 5 mm
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
Unas almendras en láminas (opcional)
ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso la cebolla y la mantequilla, trocear 3 segundos, velocidad 5.
Sofreír 8 minutos, Varoma, velocidad 1.
2- Añadir al vaso, la manzana, el caldo, el curry, la sal y la pimienta.
Programar 20 minutos, 100º, velocidad 1.
3- Mientras tanto, mezclar en un bol la nata con las yemas.
4- Incorporar al vaso la mezcla de nata y yemas, triturar 1 minuto, velocidad 5-7-10.
Verter en un bol o recipiente, dejar templar, reservar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
5- Servir la crema fría decorada con los berros, la manzana en dados y regada con el aceite.
¡Qué aproveche!
Fuente: Thermomix Magazine Nº 94 Agosto 2016.
Chonchi
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