Me encanta el hojaldre, hasta ahora no utilizaba demasiado el dulce de leche, pero cuando ví esta receta de trenza de hojaldre con dulce de leche y nueces pensé pufff, esto pinta demasiado bien, y así ha sido, está buenísima, deliciosa, para chuparse los dedos y no dejar migajas en el plato.
Los frutos secos le dan ese toque crujiente cuando lo tenemos en boca.
Le he echado tanto azúcar glas que no se ven las almendras crocanti, ¡qué golosa soy!
Utilizo la masa de hojaldre con mantequilla porque es la única que no lleva aceite de palma, la de Lidl es redonda y la de Mercadona es rectangular.
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre de mantequilla rectangular
Dulce de leche (La lechera)
1 manzana golden laminada
1 puñado de nueces
1 huevo batido para pincelar
Almendra crocanti
Azúcar glas para espolvorear
ELABORACIÓN:
1- Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo.
2- Estirar la masa de hojaldre, dividir en tres partes sin cortar, sólo doblar.
La parte central es la que rellenaremos. Hacer unos cortes en los laterales de forma inclinada y con una distancia de unos dos centímetros (ver foto).
3- Extender el dulce de leche en la parte central, colocar encima la manzana laminada y a continuación las nueces en trocitos.
4- Para hacer la trenza, intercalar las tiras de los laterales.
De un lado a otro pasando por el tercio central hasta finalizar la trenza.
5- Pincelar con el huevo batido para que quede un bonito color dorado.
Echar la almendra crocanti por encima.
6- Hornear a 200º, durante 20-25 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla. Espolvorear azúcar glas.
¡Qué aproveche1
Fuente: Roshita.
Chonchi
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