Los bocaditos de tortilla de patata en el microondas, son una forma rápida y sencilla de solucionar una comida, con menos calorías, sin utilizar apenas aceite y sin ensuciar demasiado la cocina. Sobre la degustación de la tortilla no hay nada escrito, fría o caliente, con mayonesa, con ketchup, con pimientos...al gusto de cada comensal.
A mí me gusta poner bastante cebolla, le da otro sabor, más rico.
Evidentemente no sabe igual que una tortilla hecha en sartén, apenas lleva aceite mientras que la tradicional se fríe en abundante aceite. No podemos comparar una cocción con la otra pero está muy buena. También puedes terminar cuajándola en sartén.
Si en vez de 6 unidades queréis hacer las 8 del molde, añadir 2 huevos y una patata más.
¿Qué tal si le ponemos unas lonchitas de un buen jamón? ¡Qué bueno!
INGREDIENTES:
(para 6 unidades)
3 patatas medianas
1 cebolleta
6 huevos L
Sal
Aceite de oliva
Molde para bocaditos, pastelitos...
Bolsa de asar, papel film
ELABORACIÓN:
1- Pelar y cortar las patatas en rodajas finas. Si es con una mandolina, mucho mejor.
Cortar la cebolla en juliana.
2- En una bolsa de asar (o en un recipiente apto para microondas) poner las patatas, la cebolla, la sal y un chorrito de aceite de oliva.
Cerrar la bolsa y mezclar bien con unos movimientos de arriba hacia abajo.
Dar un pequeño corte en la bolsa para que no explote.
3- Colocar la bolsa sobre una fuente, repartir el contenido, que no quede apelotonado.
Meter en el microondas, programar 5 minutos, a 800W.
4- Sacar la fuente, dar la vuelta a la bolsa, programar otros 5 minutos más.
5- En un bol, batir los huevos con un poco de sal.
Con un cuchara echar las patatas en el huevo, remover bien.
6- Engrasar ligeramente el molde, rellenar los huecos.
Tapar con papel film y perforar un poco.
7- Cuajar en el microondas durante 6 minutos, a 800W.
Dejar reposar dentro con el microondas apagado unos 5 minutos.
8- Comprobar que está bien hecho, sino poner algún minuto más.
¡Qué aproveche!
Chonchi
No hay comentarios:
Publicar un comentario