miércoles, 24 de mayo de 2017

Mejillones en salsa picante


La receta de mejillones en salsa picante es una de las tapas típicas de los bares de Zamora, adaptada a Thermomix, prepárate para mojar pan. Fuente de vitaminas y minerales, sano y económico, un auténtico entrante de lujo. 
Hacerlos no dan trabajo, limpiarlos, un poquito, je,je.
He utilizado un kilo de mejillones, la misma cantidad de salsa y tiempos. 

En mi casa sólo los como yo, a mis chicos no les gustan, me pongo morada.
Ahora no es buena época para los mejillones y no salen gorditos.
La salsa si sobra, se puede congelar o aprovechar y hacer una rico plato de pasta o unas patatas bravas.
Congela el caldo de mejillones sobrante para utilizar en arroces de pescado y marisco.

INGREDIENTES:
2 kilos de mejillones limpios y desbarbados
150 gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo
350 gr de cebolla
1 guindilla de cayena
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de pimentón dulce
20 gr de harina de trigo (yo 15 gr)
250 gr de caldo colado de la cocción de los mejillones
Sal y pimienta negra al gusto

ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso el aceite y los dientes de ajo, programar 3 minutos, Varoma, velocidad 2.

2- Añadir la cebolla troceada y la cayena, rehogar 15 minutos, Varoma, velocidad 2.

3- Mientras se hace la salsa, cocinar los mejillones en una cazuela alta para que se puedan abrir bien.
Echar los mejillones dentro de la olla con poca agua, poner a fuego fuerte, dejar cocer unos minutos tapada. Reservar.

4- Echar la cucharadita de pimentón dulce y picante, la harina y un poco de pimienta y sal.
Cocinar 4 minutos, Varoma, velocidad 2.
Tritura 1 minuto, velocidad 6.

5- Incorporar el caldo de los mejillones, triturar 1 minuto, velocidad 8.

6- Colocar los mejillones en una cazuela baja, retirar la concha que no tiene mejillón.
Verter la salsa por encima, cubrir bien.
¡Qué aproveche!

Fuente: Rosa Ardá.









Chonchi

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