sábado, 27 de mayo de 2017

Sirope de fresa


El sirope de fresa es una deliciosa salsa dulce, de textura líquida pero ligeramente espesa, estupenda para acompañar una tarta de queso, un yogur, para los helados, bizcochos...con un alto porcentaje en fruta. El resultado será una salsa suave de fresas.
Es muy fácil de preparar y se conserva muy bien en la nevera durante bastante tiempo (a mí 3 semanas). También se puede congelar si queréis hacer más cantidad y tenerlo listo para usar.

Si no es tiempo de fresas también se pueden utilizar fresas congeladas, así ya no hay excusa para hacerlo. Sin conservantes, ni colorantes.
Si queréis una textura más líquida, añadir 50-100 ml de agua. Al enfriar espesa un poco más.
Podéis aprovechar las fresas más estropeadas para hacerlo.

INGREDIENTES:
400 gr de fresas naturales
225 gr de azúcar
35 gr de zumo de limón

ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso todos los ingredientes, las fresas, el azúcar y el zumo de limón, triturar  10 segundos, velocidad 5-7-10.

2- Bajar los restos de las paredes, programar 10 minutos, Varoma, velocidad 2.
A las 5 minutos quitar el cubilete y colocar el cestillo para evitar salpicaduras.

3- Colar para que no quede ninguna pepita. 
Verter en un envase de plástico, tipo biberón. 

4- Conservar en la nevera una vez haya tomado temperatura ambiente. 
Se mantiene en buenas condiciones durante bastante tiempo.
¡Qué aproveche!

Fuente: Recetas de una novata.







Chonchi

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