Con este bizcocho mármol de vainilla y chocolate queda inaugurado mi nuevo molde Ernesto de Lidl, famoso en muchos blogs, nos dio a tod@s por comprarlo, je, je.
Existen múltiples recetas de bizcochos marmolados, son un clásico de la repostería.
Un bizcocho original, no hace falta adornarlo con nada, dos colores de masas entremezcladas que producen ese efecto veteado, nunca sabes cómo va a quedar después de la cocción.
Como resultado de esta mezcla obtenemos un bizcocho de miga compacta, dulce y jugoso.
Puedes sustituir la nata para cocinar por leche y el aceite de girasol por aceite de oliva suave.
Si te gusta mucho el café, añade 20 gr de café soluble en lugar de cacao.
INGREDIENTES:
Para la masa de vainilla:
2 huevos L
100 gr de azúcar
85 gr de nata para cocinar
85 gr de aceite de girasol
170 gr de harina
1/2 sobre de levadura química
1 cucharadita de vainilla líquida
1 pizca de sal
1 pizca de colorante alimentario (paella)
Para la masa de cacao:
2 huevos L
100 gr de azúcar
85 gr de nata para cocinar
85 gr de aceite de girasol
150 gr de harina
1/2 sobre de levadura química
20 gr de cacao puro Valor
1 pizca de sal
1 pizca de canela (yo no)
ELABORACIÓN:
Para la masa de vainilla:
1- Poner en el vaso el azúcar y los huevos, blanquear 2 minutos, 37º, velocidad 4.
Programar 2 minutos, velocidad 4, sin temperatura.
2- Añadir el resto de ingredientes, la nata, el aceite, la harina, la levadura, la vainilla, la sal y el colorante. Mezclar 20 segundos, velocidad 6.
3- Verter la masa en el molde de silicona ligeramente engrasado. Reservar.
Para la masa de cacao:
4- Sin lavar el vaso, poner el azúcar y los huevos, blanquear 2 minutos, 37º, velocidad 4.
Programar 2 minutos, velocidad 4, sin temperatura.
5- Añadir el resto de ingredientes, la nata, el aceite, la harina, la levadura, el cacao, la sal y la canela. Mezclar 20 segundos, velocidad 6.
6- Verter sobre la masa de vainilla.
7- Con una cuchara hacer remolinos de arriba a abajo para mezclar la masa y hacer el efecto mármol.
8- Precalentar el horno a 180º.
Hornear durante 45/50 minutos (yo 48), comprobar con un palillo.
9- Dejar enfriar y desmoldar con cuidado. Colocar sobre una rejilla.
¡Qué aproveche!
Chonchi
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