Es curioso cuantas recetas de sopas y cremas frías se pueden hacer, a cual más rica y apetecible. Lo peculiar de esta receta de vichyssoise de manzana es que al sustituir la patata por manzana obtenemos una crema de consistencia similar, refrescante, con unos toques dulzones. ¡Qué rica estaba!
A mí me guata añadirle unas almendras laminadas por encima.
Se puede tomar tanto fría como en caliente, al no llevar patata congela bien.
* Los ingredientes entre paréntesis son los que yo he utilizado.
(6 raciones)
2 puerros, parte blanca (125 gr)
4 manzanas golden troceadas (2 manzanas)
30 gr de aceite de oliva (25 gr)
600 gr de caldo de pollo o de agua (450 gr)
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra
125 gr de yogur natural o de queso crema (yogur griego)
ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso los puerros (limpios y cortados) y las manzanas, trocear 10 segundos, velocidad 4.
2- Añadir el aceite, programar 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
3- Agregar el caldo, la sal y la pimienta, cocinar 20 minutos, 100º, velocidad 1.
4- Dejar enfriar unos minutos, triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10.
5- Añadir el yogur natural, mezcla 30 segundos, velocidad 6.
Lista para tomar en caliente, lo suyo es dejar enfriar y llevar a la nevera hasta el día siguiente, ya que esta crema fría gana mucho en sabor.
6- Servir acompañada de unas tiras de puerro fresco y un chorrito de caramelo líquido.
O con unos trocitos de manzana, pan frito al ajo y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
¡Qué aproveche!
Fuente: Rceetario.es
Chonchi
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