jueves, 6 de julio de 2017

Bizcocho de manzana (microondas)


Hoy os propongo este bizcocho de manzana hecho en microondas, rápido y fácil de elaborar y con muy buenos resultados. Me ha gustado mucho, ideal para esos momentos en que necesitas hacer un dulce rápido, porque se nos antoja, porque tenemos invitados...
Os aconsejo utilizar un molde de bordes alto, la masa durante la cocción sube bastante, se podría derramar, luego baja.

Me gusta el toque que le da el caramelo líquido al bizcocho.
Aunque parezca que lleva mucha manzana queda bien, en mi caso con dos.
Como hace mucho calor lo he conservado envuelto en papel film en la nevera.

INGREDIENTES:
3 huevos L
125 gr de azúcar
1/2 sobre de levadura química
3 cucharadas de leche (30 ml)
125 gr de mantequilla (Asturiana)
100 gr de harina 
3 manzanas golden (2 grandes)
Caramelo líquido
Azúcar glas (opcional)

ELABORACIÓN:
1- Batir los huevos, el azúcar y la leche con la ayuda de una varillas eléctricas hasta blanquear.

2- Fundir la mantequilla en el microondas, añadir. Batir.

3- Incorporar la harina con la levadura tamizadas, batir hasta que esté todo bien mezclado.

4-*En Thermomix sería batir toda la elaboración a velocidad 3.

5- Engrasar un molde tipo cake con mantequilla, poner caramelo líquido en la base. 
Colocar encima las manzanas cortadas en láminas.

6- Verter la masa y añadir los restos de manzana en trocitos.
Yo he alternado capas de masa y manzana en láminas.

7- Cocinar en el microondas 9 minutos a 800 W.
Dejar reposar dentro 5 minutos (con el microondas apagado).

8- Sacar, dejar templar, desmoldar y después de enfriar (30 minutos), poner azúcar glas. 
¡Qué aproveche!

Fuente: Blog de cuina de la dolorss.









Chonchi

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