Hoy os traigo un entrante muy resultón, mini quiches de bacon, con base de obleas para empanadillas La Cocinera. Esta receta se puede preparar con antelación, se puede comer en frío, y de un día para otro con un toque de microondas, listo.
Puede servir como aperitivo, para una cena entre amigos (fue mi caso), o simplemente porque os apetecen.
Es la segunda vez que las hago y estoy muy satisfecha con el resultado, ya estoy pensando en cómo las voy a rellenar la próxima vez.
No he añadido sal porque el bacon es bastante salado.
Un poquito de cebolla pochada y orégano también le iría bien.
Se puden meter en el horno las cestitas vacías y hornear durante 3 minutos para que la masa quede más crujiente.
INGREDIENTES:
(12 mini quiches)
12 obleas para empanadillas La Cocinera
200 gr da nata líquida para cocinar
1 paquete de bacon en trocitos (unos 100 gr)
Pimienta negra molida
70 gr de queso rallado
3 huevos L
Sal (yo no)
ELABORACIÓN:
1- Precalentar el horno a 190º, calor arriba y abajo.
2- En un molde para magdalenas, pincelar cada hueco con aceite o mantequilla.
Colocar en cada hueco una masa de empanadillas, haciendo forma de cestita.
3- En un bol, batir los huevos y la nata líquida, añadir el bacon en trocitos, el queso rallado y la pimienta negra. Que quede todo bien mezclado.
4- Con un cucharón, rellenar las cestitas hasta casi el borde.
* Nota: También se puede poner el bacon y el queso en cada hueco y echar por encima la mezcla de huevos y nata.
5- Hornear durante 25-30 minutos, hasta que estén bien dorados.
6- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
¡Qué aproveche!
Chonchi
No hay comentarios:
Publicar un comentario