lunes, 11 de mayo de 2015

Gazpacho de fresas


Ya empieza a hacer calor, apetecen cosas fresquitas y ligeras, como siempre se me ponen feas las fresas porque no doy abasto a comerlas, he probado con este gazpacho de fresas. 
Una modificación del tradicional, con un color intenso y de sabor más suave. ¡Me ha encantado!
Para poder hacerlo más adelante cuando ya no sea tiempo de fresas, las voy a ir congelando y así podré disfrutar de este rico gazpacho en el momento en que me apetezca.

Si ponéis las fresas congeladas no es necesario poner cubitos de hielo, así ya sale fresquito. Dependerá de lo frío que os guste.
Si os gusta más líquido podéis añadir agua poco en poco hasta alcanzar la textura deseada.
Se puede servir espolvoreando queso de cabra rallado.
También se puede decorar con trocitos de fresa, de pimiento, una hoja de albahaca, cebolla frita...

INGREDIENTES:
(para 6 personas)
500 gr de fresas lavadas y sin hojas (congeladas)
500 gr de tomates maduros
50 gr de cebolla o cebolleta
40 gr de pimiento verde
40 gr de pepino (yo no)
1 o 2 dientes de ajo
20 gr de vinagre (de Jerez)
200 gr de cubitos de hielo
Sal
Pimienta al gusto (yo no)
50 gr de aceite de oliva virgen extra (AOVE)

ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso todos los ingredientes, excepto el aceite, programar 4 minutos, velocidad progresiva 5-10.

2- Añadir el aceite, cerrar el vaso, pulsar el botón de turbo durante 1 segundo.

3- Colar con la ayuda del cestillo. Verter en una botella.

4- Guardar en el frigorífico.
¡Qué aproveche!

Fuente: Velocidad cuchara.







Chonchi

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