Este plato, solomillo a la sidra con manzana, ha sido el que hemos comido en Nochebuena, aparte de una gran variedad de fiambres con huevo hilado, embutido, tiramisu...
Como el solomillo va a la plancha y la salsa va por separado, al que no le guste la salsa que no le eche; así podremos dar gusto a todos.Se puede utilizar con otro tipo de carne, por ejemplo con secreto ibérico.
A nosotros nos ha gustado mucho.
INGREDIENTES:
(para 5 personas)
2 solomillos de cerdo ibérico
1 botella pequeña de sidra
200 ml de nata para montar
1 puerro
2 manzanas reinetas
1 poco de canela
20 gr de mantequilla
Aceite
Sal
Pimienta negra molida
ELABORACIÓN:
1- Poner en una sartén que esté caliente la mantequilla, sin dejar que se funda del todo (se puede quemar), echar el puerro picadito y con el agua que va soltando el puerro ya no se quemará. Salar.
Dejarlo pochar.
2- Añadir la manzana en dados. Pochar.
3- Echar la sidra y un poco de canela. Dejar evaporar el alcohol.
4- Una vez reducido el alcohol, añadir la nata. Dejar reducir.
5- Verter en un recipiente y triturar con la batidora, hasta que quede muy fina.
6- Cortar los solomillos en rodajas de unos 2 cms, salpimentar y hacerlos a la plancha (yo le añado la sal una vez hecho).
7- Servir con la salsa por encima y poner un poquito de canela.
¿Qué aproveche!
Fuente: CocinaconSergio
Chonchi
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