Siempre me da pena tirar a la basura la cabeza de la merluza, pero esta vez he decidido hacer un caldo con ella para preparar algún arroz y con el resto del pescado ya cocido, unas gambas y huevo duro, estas deliciosas croquetas. Aunque mis chicos las prefieren de jamón serrano o del cocido.
¡¡Ellos se lo pierden!!
INGREDIENTES:
150 gr de gambas peladas
130 gr de merluza cocida2 huevos duros
30 gr de aceite
140 gr de mantequilla
170 gr de harina
30 gr de Maizena
500 ml de leche entera
200 ml de caldo de pescado o de gambas
2 cucharaditas de sal
Opcional: pimienta blanca y nuez moscada
Para rebozar:
Harina
Huevo batido
Pan rallado
ELABORACIÓN:
1- Cortar las gambas en trocitos con una tijera o cuchillo. Reservar.
2- Trocear los huevos. programar 2 segundos, velocidad 4. Reservar.
3- Poner el aceite en el vaso, programar 5 minutos, Varoma, velocidad 2.
4- Añadir las gambas troceadas, programar 3 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Colar y reservar las gambas y el aceite por separado.
5- Poner el aceite de las gambas en el vaso y añadir la mantequilla, programar 3 minutos, Varoma, velocidad 4.
6- Abrir la tapa y añadir la harina. Rehogar 3 minutos, 100º, velocidad 2.
7- Añadir la Maizena, la leche, el caldo de pescado y la sal (pimienta y nuez moscada)
Mezclar 10 segundos, velocidad 7.
8- Programar 10 minutos, 100º, velocidad 4.
9- Añadir las gambas, el pescado y el huevo duro. mezclar con la espátula.
Programar 3 minutos, 100º, velocidad 2.
10- Verter la bechamel en un recipiente y dejar enfriar.
11- Una vez fría, formar las croquetas y rebozar (pasar por harina, huevo y pan rallado).
12- Freír en abundante aceite caliente.
13- Poner en una bandeja con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
14- Como salen muchas las congelo en bolsas y las etiqueto.
¡Qué aproveche!
Fuente: Libro imprescindible Thermomix (algunos cambios).
Chonchi
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