Este bizcocho de mascarpone y Nutella, lo hice para desayunar el día de mi cumpleaños y poder soplar las velas, pues íbamos a estar fuera y así empezar desde bien temprano a festejar mi día. Por cierto, mi cumple es el 28 de diciembre, si los Santos Inocentes.
Está muy rico, podéis utilizar cualquier crema de cacao. A mí la que más me gusta es la Nutella.
He utilizado azúcar moreno, pero tamnbién puede ser blanco.
Para poner la Nutella, la he calentado antes 10 segundos en el microondas.
Durante la cocción, el bizcocho subirá, se abrirá y la Nutella quedará en el interior. Al partirlo, encontraréis varios tropezones de chocolate cremoso.
Hay varios tonos de color en las fotos porque unas están hechas por la noche con luz artificial y otras por la mañana que daba mucho el sol.
INGREDIENTES:
3 huevos L
200 gr de azúcar moreno o azúcar glas
250 gr de mascarpone
1 cucharadita de vainilla
100 gr de aceite de girasol o de mantequilla
250 gr de harina
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal
Nutella al gusto
ELABORACIÓN:
1- Batir los huevos con el azúcar y la pizca de sal.
Poner la mariposa, programar 3 minutos, 37º, velocidad 3.
Terminado el tiempo, programar 2 minutos, velocidad 3. Quitar la mariposa.
2- Añadir el aceite, el queso mascarpone y la vainilla. Programar 10 segundos, velocidad 4.
3- Echar la harina y la levadura tamizadas. Mezclar 10 segundos, velocidad 6.
4- Verter en un molde previamente engrasado (24 cm) y con la Nutella hacer rayas por toda la masa.
5- Hornear a 180º, calor arriba y abajo, durante aproximadamente 30 minutos (yo 26).
6- Dejar enfriar sobre una rejilla.
¡Qué aproveche!
Fuente: la Zuccheriera (algunos cambios y paso a Thermomix) y tererecetas.
Chonchi
No hay comentarios:
Publicar un comentario