Mañana en Salamanca celebramos el Lunes de Aguas, aquí os dejo esta receta de empanada de hojaldre rellena de jamón de York, bacon y queso, fácil y rápida de preparar, una buena idea para perder el miedo y entrar en la cocina y de paso quedar como un auténtico chef.
De esta manera no tendréis excusa para disfrutar de una buena merienda junto con la tortilla de patatas, la ensalada, el vino y lo demás...
Nosotros de vez en cuando la tomamos para cenar, a Pablo es la que más le gusta y con esta masa nos da para los tres. De hecho, la pongo en el blog por si algún día se anima a hacerla.
Si se desea una empanada más grande, utilizaremos dos láminas de hojaldre. Una para la parte de arriba y otra para la de debajo, en vez de una doblada.
Una vez que vayáis teniendo más experiencia podréis ir experimentando con otro tipo de relleno, de atún, de bechamel, de morcilla y pera...
¡Animaros y ya me contaréis vuestra experiencia!
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre fresca rectangular (Lidl)
3 lonchas grandes de jamón de York (jugoso Mercadona)
5 lonchas de queso envueltas El Caserío
4 lonchas de bacon
1 huevo batido (para pintar la masa)
ELABORACIÓN:
1- Desenrollar la masa de hojaldre hasta que quede estirada, dejar el papel vegetal por debajo.
2- Poner las lonchas de jamón de York que monten un poco entre ellas hasta la mitad de la masa (la otra mitad es para doblar), dejar unos 2 cm del borde sin cubrir para poder sellar.
3- Sobre el jamón, poner las lonchas de queso repartidas (2 arriba, 2 abajo y la otra dividir y poner arriba y abajo).
4- Ahora poner la capa de bacon, desde abajo hacia arriba.
5- Doblar la masa vacía hasta el borde de la rellena.
6- Presionar los bordes con la ayuda de la punta de un tenedor o pellizcar y hacer un trenzado en el borde.
7- Pinchar la superficie de la empanada con un tenedor.
8- Batir el huevo y con un pincel de silicona, pintar la empanada para que tenga un color dorado.
9- Poner en una bandeja de horno con el mismo papel en el que viene envuelta, el sobrante o lo cortamos o lo doblamos por debajo.
10- Precalentar el horno a 220º durante 10 minutos, calor arriba y abajo.
11- Meter la empanada en el horno y hornear durante aproximadamente 20 minutos o hasta que esté dorada.
12- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
¡Qué aproveche!
Chonchi
Choche que fácil haces todo lo que presentas, da gusto la verdad que da ganas de hacer todo. Un beso
ResponderEliminarGracias, me gusta explicarlo lo mejor posible para que no tengáis dudas a la hora de hacerlo. Recetas fáciles, rápidas y ricas.
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