Desde que vi estos muffins de semillas de amapola, Philadelphia y mermelada de arándanos, supe que tenía que hacerlos, aunque me ha pasado lo mismo que a María, que se ha ido la mermelada al fondo.
Como a Pablo no le gustan los muffins con semillas ni con mermelada, hice unos cuantos aparte y una vez separados, añadí a la masa las semillas y al echarla en los moldes puse una cucharada de mermelada en cada uno.
Los muffins que llevan mermelada los puse en cápsulas más altas, pero esto es opcional (para aprovecharlas) y las metí en unas flaneras.
En al última foto se ven los dos tipos de muffins, con y sin mermelada.
Las semillas de amapola le dan un sabor especial, se nota el granillo, parecido a comer fresas.
Si no os gustan con mermelada los podéis rellenar con una onza o pepitas de chocolate, con dulce de leche, con frutas escarchadas...
Han quedado muy esponjosos y con un buen copete. ¿Quién se resiste a unos deliciosos muffins caseros? Prueba superada je,je.
INGREDIENTES:
(para 24 unidades)
300 gr de harina
75 gr de Maizena
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal
260 gr de azúcar
160 gr de mantequilla fundida
3 huevos L
180 gr de leche (semi)
200 gr de queso de untar (Philadelphia)
2 cucharadas de semillas de amapola
1 cucharada de mermelada de arándanos por cada muffin
ELABORACIÓN:
1- Colocar la mariposa, poner los huevos y el azúcar, programar 3 minutos, 37º, velocidad 3. Programar 3 minutos, velocidad 3, sin temperatura.
2- Añadir la leche, la mantequilla fundida y el queso de untar. Programar 10 segundos, velocidad 3.
3- Tamizar la harina junto con la Maizena, la levadura y la sal.
4- Poner la máquina en velocidad 3, echar la mezcla de harina poco a poco por el bocal.
5- Echar las semillas de amapola, programar 5 segundos, velocidad 3.
Quitar la mariposa y terminar de envolver con una espátula.
6- Dejar reposar la masa en la nevera durante media hora.
7- Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo.
8- Poner las cápsulas de papel en un molde para muffins, echar un poco de la masa, añadir la mermelada y terminar de rellenar con masa. Que quede un dedo por debajo de la cápsula.
9- Hornear los primeros 5 minutos a 200º y después a 180º durante aproximadamente 25 minutos en total (yo 24).
10- Dejar enfriar sobre una rejilla.
¡Qué aproveche!
Fuente: Recetines Asgaya (ingredientes) y La juani de Ana Sevilla (elaboración Tmx).
Chonchi
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