Hoy es un día especial, celebramos San José, el Día del padre y el segundo cumpleblog.
En lo referente al blog daros las gracias por seguirme y visitarme cada día más. Procuro hacerlo con recetas fáciles y vistosas, con ideas y consejos para mejorar en vuestra cocina diaria,
Os animo para que vayáis dejando algún comentario.
He querido hacerlo con esta maravillosa tarta, tanto por su sabor único como por su bonita presentación.
Desde el momento en que ví esta tarta mousse de caramelos violeta, supe que algún día aparecería en mi blog. No es un tarta de ahora, ya lleva tiempo circulando por la red.
Entre los ingredientes no figura el azúcar porque serán los caramelos de violeta los que hagan de azúcar aromatizado.
Para las galletas he utilizado Digestive porque me gustan mucho, pero pueden ser María, de canela... a vuestro gusto. La base también puede ser una plancha de bizcocho.
El molde utilizado mide 23 cms, si lo tenéis más pequeño (20 cms) quedará más alta la tarta.
En la cobertura de gelatina he añadido un poco de color morado en pasta para dar un poco más de tono. Si véis alguna tarta por ahí os daréis cuenta que cada una tiene un color diferente.
Me ha parecido que la cobertura ha quedado un poco escasa, con 200 gr de agua, los caramelos y 3 hojas de gelatina creo que quedará mejor y cubrirá más la superficie para que no se vean zonas claras de la mousse que he disimulado con las flores.
Las primeras fotos las hice al aire libre, las otras dentro, donde siempre. No hacía muy buen día para sacar todo los cachivaches fuera. Sólo quería probar, hay una gran diferencia.
Si os gustan estos caramelos, no dudéis en hacer esta tarta, a mis amigas del club de los viernes les ha encantado. ¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
Para la base:
200 gr de galletas Digestive
80 gr de mantequilla fundida
Para la mousse:
150 gr de caramelos violeta
500 gr de nata de montar (C.L.Asturiana)
6 hojas de gelatina
125 gr de leche
200 gr de queso de untar tipo Philadelphia
Para la cobertura de gelatina:
150 gr de agua (200 gr)
100 gr de caramelos violeta
2 hojas de gelatina (3 hojas)
Colorante en pasta morado (opcional)
Caramelos y flores para decorar
ELABORACIÓN:
Para la base:
1- Poner las galletas en el vaso, triturar con 2 golpes de turbo.
2- Añadir la mantequilla, mezclar 10 segundos, velocidad 6.
3- Cubrir la base del molde desmoldable con papel de hornear. Distribuir la mezcla con la ayuda del cubilete o el dorso de una cuchara, apretar hasta que quede plana y compacta.
4- Meter en la nevera mientras se prepara la mousse.
Para la mousse:
5- Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
6- Con el vaso limpio triturar los caramelos unos segundos , velocidad progresiva 5-10.
Harán de azúcar aromatizado.
7- Montar la nata con unas varillas eléctricas, añadir poco a poco el caramelo en polvo y mezclar con movimientos envolventes. Volver a batir un poco más. Reservar en la nevera.
8- En un cazo pequeño calentar la leche, añadir la gelatina escurrida y remover con una varilla manual. Apartar del fuego, añadir el queso, remover hasta que esté todo bien integrado.
Dejar templar.
9- Añadir esta mezcla en 4 veces sobre la nata montada azucarada y mezclar con varillas para que no baje mucho.
10- Verter sobre la base de galletas reservada y dejar cuajar unas 4/6 horas en la nevera.
Para la cobertura de gelatina:
11- Hidratar en agua fría las hojas de gelatina.
12- En un cazo calentar el agua, echar los caramelos. Dejar cocer hasta su total disolución, se pegarán al cazo pero con el agua caliente y sin parar de remover se disolverán completamente.
Apartar del fuego y añadir la gelatina escurrida, remover.
Añadir la punta de un cuchillo de colorante, mezclar bien.
Dejar enfriar unos minutos antes de verter sobre la mousse, ¡cuidado, se puede deshacer!
13- Reservar en la nevera hasta que cuaje bien la gelatina, unas 2 horas.
14- Desmoldar con cuidado y decorar con caramelos de violetas y flores.
¡Qué aproveche!
Fuente: Los pecados de Adán.
Chonchi
Que tarta tan bonita de color. Tiene una presencia estupenda y de sabor tiene que estar muy buena y original.Gracias por tus recetas y por compartirlas con nosotros. Un beso de tu partner.
ResponderEliminar¡Hola Rosa! Me gusta compartir mis recetas con todos vosotros, me alegro que te haya gustado. Un beso.
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