¿A quién no le gusta comer un trocito de pan recién hecho y más si lo has horneado tú?
Hoy le ha tocado el turno a este pan griego rápido en bolsa de asar, no necesita levados, ni precalentar el horno. Por eso me he decidido a hacerlo, porque no hay que estar esperando a que doble su volumen, ni amasar a mano...
Nos gustan los panes con miga, éste en especial, sobretodo para untar los huevos fritos, je,je.
La cebolla frita y las aceitunas negras le dan un aroma y un sabor...ummm
Incluso a los 2 días siguientes cortado y tostado un poquito está igual de bueno. Para que no se pusiese duro lo dejé envuelto en un paño y metido en una bolsa.
La próxima vez haré la bola del medio más pequeña (por estética, me quedó un poco porreta) y los cortes no tan profundos (para que quede más unido, no por otra cosa).
Al poner harina de fuerza he tenido que añadir más agua (incluida en los ingredientes).
Animaros a hacer este rico pan ahora que todavía no da pereza encender el horno, os gustará.
INGREDIENTES:
160 gr de cebolla frita en bote Mercadona
150 gr de agua (yo 260 gr)
25 gr de levadura fresca de panadería
500 gr de harina (yo de fuerza)
1 cucharadita colmada de sal
50 gr de aceitunas negras sin hueso
Orégano
Sésamo
Harina para espolvorear
ELABORACIÓN:
1- Poner la cebolla frita en el vaso, el agua y la levadura, programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
2- Añadir la harina y la sal, amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
3- Poner las aceitunas negras, programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
4- Sacar la masa con las manos engrasadas, poner en una superficie enharinada.
5- Dar unas vueltas a mano, separar una porción pequeña para la bolita del centro.
Con el resto formar una bola y aplastar ligeramente para que entre en la bolsa de asar.
6- Cortar con un cuchillo afilado porciones desde el centro hacia fuera un poco profundas.
7- Colocar la bolita en el centro, espolvorear con orégano, sésamo y harina.
8- Introducir en la bolsa ligeramente engrasada con aceite y cerrar. Hacer un pequeño corte.
9- Hornear encima de la rejilla a 200º, sin precalentar, calor arriba y abajo, durante 30/40 minutos (yo 30).
10- Sacar de la bolsa y dejar enfriar sobre una rejilla.
¡Qué aproveche!
Fuente: Recetario Canecositas (algunos cambios).
Chonchi
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