miércoles, 29 de abril de 2015

Tarta cuajada de chocolate y turrón


Esta tarta cuajada de chocolate y turrón fue mi aportación para el lunes de aguas, este año lo hemos pasado con unas amigas en Valdelagua en casa de Marina y Santiago. ¡Por cierto!, tenéis una casa preciosa. La pena fue que como hizo tanto aire no pudimos merendar en el jardín, bajamos a la bodega y estuvimos alrededor de la mesa con las faldillas por encima al calorcito del brasero. ¡Qué a gusto!

De ahí las variaciones de color en todas las fotos, en la bodega, fuera en el jardín, en mi casa...
La tarta tuvo un éxito espectacular, quedó muy bien decorada y muy rica.
Mucha gente me ha felicitado por hacer esta tarta, gracias a todos.
Una tarta fácil, que se puede hacer con antelación y con éxito asegurado, je,je.

INGREDIENTES:
Para la base:
250 gr de galletas (Chiquilín)
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de cacao en polvo (opcional)

Para la capa de chocolate:
300 gr de chocolate negro partido en onzas
400 gr de nata para montar (Asturiana)
400 gr de leche
50 gr de azúcar
2 sobres de cuajada Royal

Para la capa de turrón:
220 gr de turrón blando partido en trozos
250 gr de nata para montar (Asturiana)
450 gr de leche
40 gr de azúcar
2 sobres de cuajada Royal

Para decorar: almendra crocanti, barquillos de turrón, chocolatinas, cacao en polvo Valor

ELABORACIÓN:
Para la base:
1- Poner las galletas en el vaso, triturar 5 segundos, velocidad 8. 

2- Añadir la mantequilla, mezclar 20 segundos, velocidad 6.

3- Echar en un molde desmontable forrado con papel de hornear.
Repartir la mezcla por toda la base, apretar y guardar en el frigorífico.

Para la capa de chocolate:
4- Pasar un papel de cocina por el vaso.

5- Poner el chocolate en el vaso, rallar 10 segundos, velocidad progresiva 5-8.

6- Añadir el resto de ingredientes, la nata el azúcar, la leche y los sobres de cuajada.
Programar 8 minutos, 90º, velocidad 5.

7- Sacar el molde del frigorífico y verter suavemente poniendo una cuchara para que no caiga directamente. Poner el molde en un sitio plano, no mover.

Para la capa de turrón:
8-Con el vaso limpio poner el turrón, triturar 6 segundos, velocidad progresiva 5-8. 

9- Añadir el resto de ingredientes, programar 8 minutos, 100º, velocidad 3.

10- Rallar con un tenedor la capa de chocolate para que agarre mejor.
Verter suavemente sobre la capa anterior y dejar enfriar.

11- Guardar en el frigorífico. Decorar un poco antes de servir.
Echar el cacao en polvo con un colador, dejar una línea ancha sin poner cacao, poner las almendras crocanti (en ese hueco).
¡Qué aproveche!

Fuente: La cocina de fabrisa (algunos cambios).









Chonchi

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