martes, 21 de abril de 2015

Bizcochitos de Limoncello


Nos trajo Pablo de su viaje de fin de curso (bachillerato) a Italia este licor de Limoncello, como le gustan mucho los bizcochos de limón he aprovechado que tenía este molde nuevo para hacerle estos bizcochitos de Limoncello. 
Sin decirle nada, me ha dicho que estaban muy ricos. ¡Pues nada! ¡A gastar la botella! je,je.
A unos les he puesto gotas de chocolate por encima y a otros un poco de azúcar.

El resultado es un bizcocho alto, ligero, con un delicado sabor a limón, sin mucha grasa, ideal para desayunar o merendar.
En Lidl suelen tener gran variedad de moldes, éste último me gustó porque salen en porciones y se pueden hacer de varios sabores a la vez. De manzana, de chocolate, con almendras, con frutas escarchadas...Se desmoldan muy bien.
Cada bizcochito equivale más o menos a dos magdalenas.
La receta es de un bizcocho de Schweppes de limón, el cual  he sustituido por licor Limoncello, que aunque no tiene burbujas ha quedado fenomenal.

INGREDIENTES:
(para 8 bizcochitos)
3 huevos L
200 gr de azúcar
100 gr de aceite de oliva suave o aceite de girasol
100 gr de licor Limoncello
Ralladura de 1 limón
250 gr de harina
1 sobre de levadura química
Azúcar y gotas de chocolate para espolvorear

ELABORACIÓN:
1- Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.

2- Poner en el vaso la mariposa, echar los huevos y el azúcar, blanquear 5 minutos, 37º, velocidad 3.

3- Añadir el aceite, batir 10 segundos, velocidad 3.

4- Agregar el Limoncello y la ralladura de limón, batir 10 segundos, velocidad 3.

5- Quitar la mariposa, añadir la harina y la levadura tamizadas, mezclar 8 segundos, velocidad 5.
Terminar de envolver con la espátula.

6- Echar la masa en una manga pastelera y verter en las cavidades del molde, rellenar 2/3 partes de su capacidad.
Espolvorear las gotas de chocolate o el azúcar.

7- Hornear a 180º, durante 20/25 minutos (23 minutos).
Comprobar que está hecho insertando un palillo en el centro del bizcochito.

8- Dejar enfriar 5 minutos en el molde. Después, pasar a una rejilla.
¡Qué aproveche!

Fuente: Bizcocho de Schweppes de limón, de webos fritos (algunos cambios).













Chonchi

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