Casi todas las semanas hago bizcocho o magdalenas, me gusta probar sabores diferentes, hoy os dejo este bizcocho de yogur con chocolate con leche.
Para hacer este bizcocho trocearemos unas onzas de chocolate, quedan bien repartidas por toda la masa. No se hunden como las gotas de cobertura.
Si cubres toda la superficie con almendras laminadas, tendrá un aspecto diferente y realzarás su sabor.
He puesto menor cantidad de azúcar porque me parecía demasiada y porque el yogur era azucarado.
El molde utilizado es redondo de 24 cms, también quedará bien en molde alargado tipo plumcake.
Si quieres puedes introducir gajos de manzana repartidos por toda la masa antes de hornear el bizcocho. Al cortar se verán los trozos de manzana entre el chocolate.
Una vez horneado y frío, se puede espolvorear con azúcar glas o cacao en polvo.
INGREDIENTES:
120 gr de chocolate con leche en trozos (Nestlé)
4 huevos L
240 gr de azúcar (200 gr)
1 yogur natural o de limón (natural azucarado)
120 gr de aceite de girasol
300 gr de harina de repostería (normal)
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal
2 cucharadas de almendras crudas laminadas (opcional)
Azúcar glas para espolvorear (opcional)
ELABORACIÓN:
1- Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
2- Engrasar un molde de 24 cms con mantequilla y espolvorear ligeramente con harina o utilizar un spray desmoldante. Reservar.
3- Poner en el vaso el chocolate, trocear 4 segundos, velocidad 7 (debe quedar en trocitos). Reservar.
4- Poner en el vaso los huevos y el azúcar, batir 1 minuto, 50º, velocidad 3.
5- Agregar el yogur y el aceite, batir 15 segundos, velocidad 3.
6- Incorporar la harina, la levadura, la sal tamizadas y el chocolate reservado.
Mezclar 10 segundos, velocidad 3. Terminar de envolver la mezcla con la espátula.
7- Verter la mezcla en el molde, golpear suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho.
Espolvorear la almendra laminada por toda la superficie.
8- Hornear a 180º, durante 30/35 minutos aproximadamente.
Dejar templar dentro del molde durante 10 minutos antes de desmoldar.
9- Pasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente.
¡Qué aproveche!
Fuente: Libro del chocolate I Thermomix.
Chonchi
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