Hoy os propongo una receta de espirales o caracolas de hojaldre y chocolate facilita, en cuanto a ingredientes y elaboración.
Se puede utilizar cualquier crema de chocolate, en mi caso Nutella.
Al hornear se suele salir algo de chocolate, una vez frías, se puede quitar muy bien con la mano.
Yo no las he pintado con huevo y quedan bien, aunque con menos brillo, ¡claro!
Hay quién las espolvorea con azúcar glas o le pone granillo de almendra por encima.
Ten la precaución de dejar el final de la caracola escondido para que al hornear no pierda la forma.
Se mantienen bien varios días guardadas en un recipiente hermético.
También se pueden hacer saladas, con sobrasada, queso de untar...
La cantidad de caracolas dependerá del grosor que hagamos (las mías están un poco estrechas).
INGREDIENTES:
(para 15 caracolas)
1 plancha de hojaldre (Lidl)
Crema de cacao (Nutella)
Huevo batido para pintar
ELABORACIÓN:
1- Estirar la plancha de hojaldre con el papel.
2- Cubrir el hojaldre con una capa fina de Nutella.
Para extender mejor, calentar un poco en el microondas.
3- Doblar por la mitad, quedará como si fuese una empanada.
4- Con un corta pizza o un cuchillo afilado, hacer tiras de 1-1,5 cm de ancho.
5- Girar los extremos de cada tira en sentido contrario.
6- Enrollar cada tira sobre sí misma, dejar escondido el final de la tira.
7- En una bandeja de horno con papel vegetal, colocar las caracolas.
8- Hornear a 200º, durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas.
9- Dejar enfriar sobre una rejilla.
¡Qué aproveche!
Fuente: Canecositas.
Chonchi
Hola pulgita estas caracolas deben estar super buenas. Un saludo de tu partner the class english
ResponderEliminarHola partner! Sorprende a tus hijos en la merienda con estas espirales, deliciosas y fáciles de hacer.
EliminarHola pulgita, como he tenido que poner el horno y tenia un plancha de hojaldre , estoy haciendo las caracolas, pero ya veo que a ti te han salido muchas más que a mí , bueno por lo demás me han quedado bastante bien.Un saludo de tu partner the english class.
ResponderEliminarA mi me salieron muchas porque las hice un poco finas. Igual al hacerlas más anchas quedan mejor. De todas formas el sabor es el mismo. Besito.
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