lunes, 24 de febrero de 2014

Tiramisú (sin huevo)


Siempre nos ha gustado mucho el tiramisú, yo lo hacía siempre con huevos, pero al ver una receta que no los lleva, pensé en hacerla y probar el resultado. 
Al no poner huevos tiene menos trabajo y menos colesterol, je,je. Vamos, que una vez montada la crema se prepara en un plis, plas.

Es una versión muy sencilla del verdadero tiramisú, queda algo diferente de textura pero muy rico. y si no que se lo pregunten a Jose, que no hace más que decir.. ¡qué rico!
Es conveniente hacerlo el día antes porque así coge más sabor.
No se debe espolvorear el cacao hasta la hora de servir, porque se humedece y no queda bien.
Al no llevar huevo crudo se conserva varios días en la nevera.
Si no queremos una crema espesa, se puede poner nata montada (200 gr) en lugar de queso de untar.

INGREDIENTES:
(para 7/8 personas)
Bizcochos de soletilla (los duros)
Café (2 lungos de café Nespresso vainilla)
2 cucharadas de azúcar 
4 cucharadas de licor Amaretto, Baileys, Frangélico
1 cucharada de cacao en polvo Valor
150 gr de azúcar
250 gr de queso mascarpone
300 gr de queso de untar tipo Philadelphia
Cacao en polvo Valor 

ELABORACIÓN:
1- Para el café: 
Hacer el café, añadir las 2 cucharadas de azúcar, la cucharada de cacao y el licor Amaretto.
Dejar templar para que no se ablanden demasiado los bizcochos.

2- Para la crema:
Poner el azúcar y hacerlo glas, programar 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Poner la mariposa y añadir los quesos. Programar 40 segundos, velocidad 3,5 o hasta que esté bien mezclado. Reservar en la nevera.

3- Montaje:
En un molde desmontable, poner una base de bizcochos bien empapados de café. 
Extender una capa de crema, más o menos la mitad.
Poner otra capa de bizcochos empapados y otra de crema.
Dejar reposar en la nevera. 
Espolvorear con la ayuda de un colador el cacao justo antes de servir.
¡Qué aproveche!

Fuente: Thermorecetas (algunos cambios).



















Chonchi

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