La leche de coco es un compuesto a base de pulpa de coco rallado y agua. No debemos confundirla con el agua de coco, que es el jugo del interior del coco. Tiene propiedades depurativas y alto contenido en fibra. Es rica en calcio y fósforo.
La primera receta en la que la he utilizado es en esta crema de zanahorias, jengibre y leche de coco.
Pero tengo otras recetas en mente en las que también la utilizaré, pues compré 2 latas más.
Pensaba que sería más líquida, esta tiene textura de yogur. Como es la primera vez que la compro, no sé como serán las demás.
Si no tenéis leche de coco, podéis poner yogur, nata y queso cremoso.
Si la leche de coco fuese líquida, se añadiría junto al caldo.
Tener la precaución de dejar un poco de leche de coco para decorar al final.
Me ha gustado mucho, tiene un sabor diferente a las demás cremas a las que estoy acostumbrada. Una mezcla exótica de sabores sin estridencias. Os la recomiendo, me parece que está más rica de un día para otro.
INGREDIENTES:
(para 4 personas)
500 gr zanahorias en trozos
180 gr de cebolla en trozos
5 gr de raíz de jengibre o en polvo
500 ml de caldo de pollo
1 cucharadita de sal
200 gr de leche de coco (dejar un poco para decorar) o
(1 yogur griego, 60 gr de nata líquida y 50 gr de queso cremoso)
ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso las zanahorias, la cebolla y el jengibre, programar 4 segundos, velocidad 5.
Bajar los restos de las paredes.
2- Añadir el caldo de pollo y la sal (la leche de coco si es líquida), programar 20 minutos, 100º, velocidad 1.
3- Triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5- 10.
4- Echar la leche de coco, programar 15 segundos, velocidad 5.
5- Verter en una fuente y decorar con la leche de coco reservada y con un poco de perejil o cebollino.
¡Qué aproveche!
Fuente: más fácil imposible Thermomix España.
Chonchi
No hay comentarios:
Publicar un comentario