Cada vez que veo algo que me gusta para el blog lo compro y después , algún día, aprovecho para utilizarlo en alguna receta.
Hoy le ha tocado el turno a estas tacitas tan monas de silicona. Parecen de cuando jugaba de pequeña a los cacharritos, je,je.
Estos cupcakes son de chocolate con crema de mantequilla de nubes de fresa (Marshmallow Fluff).
La crema de Marshmallow Fluff la compré en Taste of América.
Para darle un poco de color, he añadido color rojo en gel, con un pelín basta.
Y las he decorado con unos corazones de chocolate del Dr. Oetker.
Con esta crema de mantequilla no da para todos, algunos los quería solo de chocolate.
Conservar los cupcake que tengan crema en la nevera.
INGREDIENTES:
(para 15 unidades)
Para el bizcocho:
115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
220 gr de azúcar
3 huevos M (2 huevos L)
180 gr de harina
40 gr de cacao en polvo valor (yo 30)
1 y 1/2 cucharadita de levadura química
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de vainilla
Para la crema de mantequilla básica:
(para 8/9 cupcakes)
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr de azúcar glas comprado
1/2 bote de Marshmallow Fluff
Colorante rojo
Corazones de chocolate y migas de bizcocho
ELABORACIÓN:
Para el bizcocho:
1- Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Preparar la bandeja con las cápsulas de papel.
2- Tamizar la harina con la levadura y el cacao. Reservar.
3- Batir con varillas eléctricas la mantequilla y el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
4- Añadir los huevos uno a uno, batir.
5- Agregar la mitad de la harina y batir a velocidad baja hasta que esté bien mezclado.
6- Echar la leche con la vainilla disuelta y batir.
7- Poner el resto de harina y batir a velocidad baja, hasta que la mezcla sea homogénea.
8- Rellenar las cápsulas 2/3 partes de su capacidad.
9- Hornear durante 20/25 minutos. Comprobar que están hechos pinchándolos con un palillo.
10- Dejar enfriar en el molde 5 minutos y pasarlos a una rejilla.
Para la crema de mantequilla básica:
11- Tamizar el azúcar glas, poner junto a la mantequilla y batir a velocidad baja 1 minuto.
Subir a velocidad media- alta y batir otros 5 minutos. La mantequilla se volverá muy cremosa.
12- Añadir el Fluff y el colorante con un palillo, batir 3 minutos hasta que esté incorporado.
13- Poner en una manga pastelera con boquilla de estrella.
14- Hacer una rosa de crema sobre el cupcake, situar la boquilla en vertical y girar en sentido de las agujas del reloj.
15- Decorar con corazones de chocolate o migas de bizcocho.
¡Qué aproveche!
Fuente: Libro Objetivo: Cupcake perfecto. Alma Obregón.
Chonchi
Gracias por todas las cosas tan ricas que haces :)
ResponderEliminarAparte de que me gusta hacerlas, siempre procuro agradaros y que comáis cosas muyyy ricas.Gracias a ti.
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