Cada vez hay más variedad de postres en los supermercados, cuando me gusta alguno intento hacerlo para que sea más casero, como esta crema de galletas María con caramelo, que es muy parecida a las que venden en tarritos de cristal.
Es un postre fácil , rápido, económico y que gusta mucho en casa. Con el inconfundible toque del caramelo y el sabor de las galletas. Siempre que lo hago Jose dice: ¡qué rico está!
Lo he hecho varias veces, le pongo menos nata y cambio la cantidad de cuajada. Si se le echa todo el sobre no queda cremoso sino muy cuajado. Por eso pongo 1/3 parte del sobre, incluso a veces no le echo nada, eso sí, añado alguna galleta más.
Lo puedes decorar con una galleta, con galleta molida, barquillos...
Para hacer la mitad de la receta poner la mitad de ingredientes y programar el mismo tiempo.
He puesto entre paréntesis las cantidades que yo utilizo.
INGREDIENTES:
(para 6/8 unidades)
8/12 galletas María (12/14 galletas)
100 gr de azúcar (90 gr)
30 gr de caramelo líquido (45 gr Royal)
500 gr de nata de cocinar o de montar (200 ml de montar)
500 gr de leche entera (800 ml leche entera)
1 sobre de cuajada (1/3 parte del sobre)
ELABORACIÓN:
1- Poner las galletas en el vaso, triturar 7 segundos, velocidad 7.
Bajar los restos que hayan quedado en las paredes.
2- Añadir el resto de ingredientes, programar 9 minutos, 100º, velocidad 4.
3- Verter en vasos, copas...y dejar cuajar en la nevera unas 4 horas.
4- Si no queréis que se forme costra , poner papel film pegado a la crema.
5- Decorar con una galleta, para que no se quede blanda poner cuando esté fría la crema.
¡Qué aproveche!
Fuente: Libro Cuesta menos con Thermomix volumen II (algunos cambios).
Chonchi
Esto debe estar estupendo. Muchas gracias por tus recetas.Yo las tengo que adaptar a mi manera pues no tengo termomix.
ResponderEliminarMe alegro que te guste! Aunque no tengas el Thermomix, si buscas en internet siempre te podrás guiar un poco siguiendo mis ingredientes. Beso.
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