La pasta es una de mis comidas preferidas, cuando vamos al restaurante La Tagliatella me gusta pedir un plato de pasta en vez de pizza o compartir con Jose y comer de la suya. Me he inspirado en sus platos y he hecho estos raviolis rellenos de setas del bosque con salsa de foie y champiñones.
Para la elaboración de esta salsa os recomiendo utilizar un foie de calidad.
El foie que he utilizado es el que venden en una lata con abertura por los dos lados de Lidl en el que pone: bloc de foie gras de canard (succés gourmand) de 200 gr.
Con esta receta pasaréis de tener un simple plato de pasta a degustar un plato de lujo, je, je.
La pasta rellena Gallo nos gusta mucho, es de calidad y exquisito sabor, acompañada de esta salsa obtendréis un plato completo en muy poco tiempo.
INGREDIENTES:
(para 2/3 personas)
250 gr de pasta rellena Gallo
70 gr de cebolla
25 gr de aceite de oliva
100 gr de nata o de leche evaporada
200 gr de caldo de ave
o 200 gr de agua y media pastilla de caldo de ave
50 gr de vino de Oporto, Jerez, Moscatel
100 gr de foie
Pimienta negra
1 pizca de sal
Opcional: una latita de champiñones
ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso la cebolla y el aceite, trocear 5 segundos, velocidad 5.
Bajar los restos de las paredes.
2- Sofreír 6 minutos, Varoma, velocidad 1.
3- Añadir la nata, el caldo y el vino Moscatel, programar 10 minutos, 100º, velocidad 2.
4- Agregar el foie, la sal y la pimienta, cocinar 4 minutos, 100º, velocidad 3, sin el cubilete.
5- Dejar enfriar un poco, poner el cubilete y triturar 30 segundos, velocidad 5-10.
6- Si os gusta un poco más espesa, programar unos minutos, 100º, velocidad 2, sin el cubilete.
7- Se conserva un par de días en la nevera en un tarro hermético.
8- Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante, escurrir y mezclar con la salsa y los champiñones cortados en trozos pequeños. Servir.
¡Qué aproveche!
Fuente: Thermorecetas (algunos cambios).
Chonchi
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