lunes, 12 de junio de 2017

Tarta de queso y cerezas (microondas)


En esta época me gusta tener varias recetas para hacer en el microondas, porque con el calor que hace apenas enciendo el horno y como soy muy golosa, tengo que seguir haciendo postres y dulces, incluso alguna cosita salada. Mañana he quedado con unas amigas para vernos y tomarnos algo, les gusta que les lleve alguna dulzaina para acompañar el café, cosas que ellas no hacen. Por eso las voy a endulzar un poco con esta tarta de queso y cerezas

Espero que les guste tanto como a mí.
A la receta original le he añadido cerezas, si la haces tal cual, carameliza la base del molde antes de verter la mezcla de los ingredientes.
La textura más bien parece de un flan de queso. ¡Está buenísimo!
He aprovechado para utilizar el molde que tengo en porciones.
El molde ha de ser apto para utilizar en el microondas.

Para deshuesar las cerezas: 
pinchar con una pajita la base de la cereza, es decir, el lado contrario a donde se une por el rabito al árbol. Dar un golpe procurando no torceros para que la pajita dé en el hueso de la cereza. Una vez que se note el hueso seguir empujando y la misma pajita arrastrará el hueso hacia el exterior sin romper los laterales. Ir cambiando por una pajita nueva cuando se vaya doblando y ya no atraviese bien la cereza (Fuente: directo al paladar).

INGREDIENTES:
(para 8 raciones)
4 quesitos
3 huevos L
1 yogur griego
1 envase del yogur de azúcar
1 envase del yogur de harina, no muy lleno
3 envases del yogur de leche entera
1 cucharadita de vainilla
Unos 400 gr de cerezas grandes

ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso el yogur griego, los quesitos, los huevos, las medidas de harina, azúcar y la leche con el envase.
Añadir la vainilla y 200 gr de cerezas deshuesadas, mezclar 15 segundos, velocidad 5.

2- Colocar el molde sobre un plato para poder manejarlo bien, que resista en el microondas.

3- Verter la mezcla en el molde, distribuir por los 8 huecos, añadir en cada hueco 1 cereza entera con el rabito hacia la parte más estrecha, al borde.

4- Cocinar en el microondas a 800W, durante 10 minutos. 
Al finalizar, dejar dentro con el microondas apagado, otros 5 minutos más.

5- Sacar y dejar enfriar, desmoldar.

6- Servir, conservar en el frigorífico.
¡Qué aproveche!

Fuente: Cocinando para ellos (algunos cambios).















Chonchi

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