domingo, 18 de junio de 2017

Helado de chocolate intenso


¡Cómo me gustan los helados! El helado de chocolate intenso siempre ha sido uno de mis favoritos, ahora no lo puedo comer (solo probar), pero todo aquel que lo prueba, rechupetéa hasta el plato. Dicen que está buenísimo.
Esta vez lo he hecho sin lactosa, teníais que haber visto la cara de satisfacción de mi hermana al  tenerlo entre sus manos. ¡Cuánto tiempo llevaba sin comerlo!

Además, es de los helados más cremosos que he hecho. 
Al rato de sacar del congelador no está nada duro.
Lo he mantecado en heladera unos 30 minutos.
* Los ingredientes entre paréntesis son los que yo he utilizado.

INGREDIENTES:
100 gr de chocolate amargo troceado con 70% cacao (Valor postres)
50 gr de cacao puro en polvo Valor
400 gr de leche entera (Gaza sin lactosa)
200 gr de nata para montar (Kaiku sin lactosa)
4 yemas de huevo
150 gr de azúcar
30 gr de azúcar invertido
1 pizca de sal

ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso el chocolate en trozos, triturar 5 segundos, velocidad 8.

2- Añadir el resto de ingredientes, programar 9 minutos, 90º, velocidad 3.

3- Verter en un recipiente hermético, reservar en el frigorífico durante 12 horas.

4- Con heladera:
mantecar durante 30-40 minutos o hasta que esté cremoso.
     Sin heladera:
guardar en el congelador y durante las primeras 4 horas, cada 45 minutos, poner de nuevo en el vaso, programar 20 segundos, velocidad 6. Se romperán los cristales que se vayan formando.

5- Guardar en el congelador en un recipiente hermético, tapar con papel de horno o film trasparente.
Sacar unos 10-15 minutos antes de consumir.
¡Qué aproveche!

Fuente: Mis Thermorecetas.









Chonchi

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