Tagliatelle a la carbonara de calabacín y bacon, receta adaptada del cocinero inglés, Jamie Oliver. Jamie suele utilizar abundantes hierbas aromáticas y especias en su cocina, cargando bastante sus platos, echarle más o menos cantidad dependerá del gusto de cada uno. El calabacín es una de las verduras que más se consume durante el año, se adapta fácilmente a cualquier receta.
En vez de macarrones he utilizado nidos de tagliatelle.
El calabacín se puede cortar en rodajas finas o tipo pluma.
Como no tenía tomillo fresco le he puesto hierbas provenzales.
Las raciones salen grandes, hemos comido plato único.
INGREDIENTES:
(para 2 personas)
1 calabacín mediano con piel
4 nidos de tagliatelle (o 200 gr de macarrones)
2 yemas de huevo
50 gr de nata para cocinar
2 cucharadas de queso parmesano rallado
4 lonchas de bacon gruesas en trozos
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta negra
Tomillo (hierbas provenzales)
ELABORACIÓN:
1- Poner a calentar una cazuela con abundante agua salada, cuando hierva echar la pasta, cocer el tiempo recomendado por el fabricante (9 minutos).
2- Mientras se hace la pasta, poner una sartén con una cucharada de aceite, añadir el bacon, freír.
3- Lavar y cortar el calabacín, quitar las puntas, cortar en 4 trozos longitudinales y quitar la parte del centro donde están las semillas.
Cortar en forma diagonal, dándole forma de macarrón.
4- Añadir a la sartén y saltear unos minutos junto al bacon hasta que se ablanden.
Condimentar con sal, pimienta negra y tomillo.5- Incorporar la pasta escurrida a la sartén dejando unas cucharadas del agua de cocción.
Remover, esperar que baje un poco la temperatura para que las yemas no cuajen demasiado.
Retirar del fuego.
6- En un bol batir con un tenedor las yemas, la nata y el queso.
Agregar a la pasta con un par de cucharadas de agua de la cocción para que la salsa quede más suave.
7- Presentar en el plato con tomillo y un chorrito de aceite de oliva por encima.
Servir.
¡Qué aproveche!
Fuente: Jamie Oliver. Atrapada en mi cocina.
Chonchi
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