Siempre había hecho el puré de verduras en la olla rápida y luego lo pasaba por el pasapuré, porque así era de la manera que mejor lo comía Pablo. Pero teniendo el Thermomix que lo haces todo de una vez y que queda fenomenal, el pasapuré ha pasado ya a la historia, je, je. Lo hago igual, con los mismos ingredientes pero ahora en el Thermomix.
Para no encontrar trocitos de piel del tomate en el puré, pelar antes de echar.
Puedes echar las verduras que más te gusten, entre paréntesis las que pongo yo.
Me encanta tomarlo con los picatostes de pan frito hechos en casa, me recuerda a mi infancia cuando nos los ponía mi madre en un plato para echarnos unos cuantos. ¡Qué ricos!
(para 3 personas)
1/2 cebolla (90 gr)
1 puerro (parte blanca)
1 diente de ajo
25 ml de aceite de oliva virgen extra
600 gr de verduras variadas:
(calabacín, patata, zanahoria, tomate)
300 ml de agua, mejor si está caliente
1 cucharadita de sal
Unos picatostes de pan frito (opcional)
ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso el ajo y la cebolla, trocear 4 segundos, velocidad 4.
Con la espátula, bajar los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2- Verter el aceite, sofreír 5 minutos, Varoma, velocidad 1. Sin cubilete.
3- Añadir la verdura cortada en trozos, rehogar 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
Para que tarde menos tiempo en cocer, trocear 5 segundos, velocidad 5.
4- Agregar el agua y la sal, programar 18 minutos, 100º, velocidad 1.
5- Esperar a que baje un poco la temperatura, triturar 1 minuto, velocidad 7.
Si te gusta más fino, como una crema, triturar 1 minuto, velocidad 5-7-10.
6- Servir caliente con unos picatostes de pan frito y un hilillo de aceite de oliva.
¡Qué aproveche!
Fuente: Libro Imprescindible Thermomix, (algunos cambios).
Chonchi
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