domingo, 24 de marzo de 2013

Bizcocho de piña


El origen de la piña la encontramos en Sudamérica, donde existen numerosas plantaciones.
También conocida como ananás.
Cuando la compremos deberá de estar totalmente madura, ya que una vez retirada de la planta no continúa con el proceso de maduración.
La piña es una fruta diurética que nos ayuda a expulsar los líquidos que retenemos y también purifica y elimina toxinas.

También aporta vitamina C (antioxidante) y manganeso (produce colágeno).
Con todos estos beneficios, ¿quién no se anima a introducir esta fruta en la dieta?

INGREDIENTES:
230 gr de azúcar
2 huevos
250 gr de rodajas de piña en su jugo (reservar 50 ml de jugo).
1 yogur de piña o natural (yo de macedonia)
100 gr de aceite de girasol o de oliva suave
250 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
Azúcar glas para espolvorear

ELABORACIÓN:
1- Precalentar el horno a 180º.

2- Poner en el vaso el azúcar, los huevos, la piña en trozos y 50 ml del jugo. Programar 1 minuto, 50º, velocidad 4.

3- Añadir el yogur y el aceite y mezclar 10 segundos, velocidad 4.

4- Incorporar la harina tamizada, la levadura y la sal, programar 6 segundos, velocidad 4.
Terminar de mezclar con la espátula y echar en un molde de corona (26 cm de diámetro) previamente engrasado.

5- Hornear a 180º durante 35 minutos (yo 29).

6- Retirar del horno y dejar templar antes de desmoldar, preferiblemente sobre una rejilla.

7- Espolvorear con azúcar glas.
¡Qué aproveche!

Fuente: Thermomix Magazine.







Chonchi

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