domingo, 31 de marzo de 2013

Trufas de chocolate


Esta es una receta muy conocida en mi familia porque mi madre la ha hecho muchas veces.
A todos mis hermanos y a mí, nos gusta demasiado el chocolate. A ella siempre le ha gustado mucho cocinar y nos ha hecho muchos postres.
Solo con verla hemos aprendido la mayoría de las cosas que hoy en día cocinamos.

Después cada uno ha ido engrosando su lista de recetas dependiendo de los gustos, yo por ejemplo, al tener el thermomix he recopilado recetas de los libros o de las presentadoras. 
No os perdáis esta delicia de trufas.

INGREDIENTES:
(salen 35 trufas aprox)
3 yemas de huevo
60 gr de azúcar
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de chocolate a la taza Valor
2 cucharadas de café soluble
35 ml de coñac
2 cucharadas de agua
1 caja de fideos de chocolate Valor

ELABORACIÓN:.
1- El azúcar lo hacemos glas para que no se note el granillo, velocidad 5/10.

2- Echar las yemas en el vaso y batir junto al azúcar 3 minutos, 37º, velocidad 3.

3- Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y programar 70 segundos, velocidad 2.

4- En un plato hondo aparte poner el chocolate cortado en pastillas con el agua para que quede espeso y llevar al microondas a 500-600 W. La primera vez 1 minuto, sacar y mover; volver a meter ahora 20 segundos y mover y por último, otros 20 segundos y mover.

5- En un cuenco disolver en el coñac el café soluble y echar al chocolate.

6- Añadir el chocolate a la mezcla de la mantequilla y programar 35 segundos, velocidad 3. Si no queda bien mezclado terminamos de remover con la espátula.

7- Verter en un bol y meter en el frigorífico durante 1 hora hasta que se endurezca.

8- Cuando esté consistente formar bolitas con la ayuda de 2 cucharillas y rebozar en fideos de chocolate o cacao en polvo.

9- Poner en papelitos para trufas.

10- Dejar en la nevera hasta el momento de servir, yo las he puesto en un tupper.
¡Qué aproveche!

Fuente: receta de Tere, mi mamá.



Estas trufas las hice en otra ocasión rebozadas en coco, crocanti y cacao en polvo.


Chonchi

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