Este bizcocho no os dejará indiferentes, es más si lo probáis, pasará a ser uno de vuestros favoritos.
Es muy jugoso, sabroso y dura tierno varios días.
Como siempre os digo no todas las natas son iguales y de eso dependerá tener mejores resultados.
INGREDIENTES:
250 gr de harina de repostería
190 gr de azúcar
200 ml de nata para montar (Central Lechera Asturiana)
1 sobre de levadura química
3 huevos L
La ralladura de un limón o 2 cucharaditas de esencia de limón
Opcional: azúcar glas para decorar
ELABORACIÓN:
1- Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar, programar 4 minutos, 37º, velocidad 3.2- Agregar la ralladura o esencia de limón, batir 4 minutos, velocidad 3, sin temperatura.
3- Añadir los ingredientes restantes excepto la harina y la levadura.
4- Programar 3 minutos, velocidad 2.
5- Quitar la mariposa.
6- Añadir la harina y la levadura tamizadas, remover con la espátula antes de programar 5 segundos, velocidad 6 y después volver a remover con la espátula.
7- Dejar reposar en el vaso 10 minutos, mientras calentar el horno.
8- Engrasar y enharinar el molde, echar la mezcla.
9- Precalentar el horno a 170º, calor arriba y abajo, hornear durante 40 minutos tapado con papel de aluminio y otros 5/10 minutos más destapado para que se dore un poco la parte superior.
¡Qué aproveche!
Fuente: La cocina de Auro (algunos cambios).
Chonchi
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