Las galletas de mantequilla son mis preferidas. Me gusta el olor y el sabor de la mantequilla.
No hace falta un cortador especial, yo estas las hice para decorar, aunque al final nos las comimos todas.
He utilizado un rodillo con alturas a 0,6mm (de grosor).
INGREDIENTES:
(para unas 12 galletas)
170 gr de harina de trigo
50 gr de azúcar glas comprado
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo (yo no lo he utilizado)
Opcional: 2 gotitas de esencia de mantequilla o vainilla
1 pizca de sal
ELABORACIÓN:
1- Tamizar la harina y el azúcar glas por separado y reservar.
2- Echar la mantequilla en el vaso, programar 1 minuto, velocidad 3.
3- Poner velocidad 3 sin tiempo y añadir a cucharadas el azúcar, una vez terminado añadir la esencia de mantequilla y después echar la harina poco a poco.
4- Hacer una bola con la masa hasta que esté homogénea ayudándonos con el propio papel de horno.
5- Dar forma un poco alargada, ponerla entre dos papeles de hornear, estirar con el rodillo a 6 mm de grosor.
6- Dejar reposar en el frigorífico totalmente plana durante 30 minutos aproximadamente, para que la masa se endurezca y sea más fácil cortar.
7- Precalentar el horno a 180º.
8- Cortar la forma deseada y hornear hasta que los bordes empiecen a dorarse, aproximadamente 10 minutos.
9- Dejar enfriar 4 minutos y pasarlas a una rejilla con mucho cuidado para que se aireen del todo.
¡Qué aproveche!
Observaciones:
La masa hecha sin huevo, dura meses en la nevera.
Se pueden congelar sin hornear con la forma hecha.
Una vez cortadas es conveniente meterlas en la nevera para que no pierdan la forma.
Para decorarlas es mejor hacerlas el día antes.
Si la masa se pega en las manos es que le falta harina.
Si le vamos a poner un palito a la galleta, hacerla mejor de 1cm de grosor.
Poner en la misma bandeja todas las galletas con la misma forma para que se doren por igual.
No poner las galletas con la bandeja caliente, pierden la forma.
Se pueden decorar con fondant o con glasa.
Fuente: Gula Cooking Sweet (con algunos cambios).
Chonchi
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