lunes, 5 de mayo de 2014

Tarta Huesitos


Para celebrar ayer el día de la madre les hice esta tarta Huesitos, que aunque la receta en sí no tiene mucho mérito (otra receta para principiantes) es raro el blog que no la tiene en sus entradas y a mí todavía no me aparecía, ahora ya sí.
La tarta Huesitos se compone de obleas y de crema de cacao, recomiendo utilizar Nocilla o Nutella. Hay quién pone por encima una capa de chocolate fondant, almendra crocanti...

La hice más pequeña, de 18 cms, porque para 3 era muy grande y aún así...repetiremos.
He recortado las obleas poniendo un plato encima y pasando alrededor un cortapizzas.
Para la altura podéis utilizar las obleas que queráis, la mía lleva 18 obleas.
Puede parecer empalagosa pero se come bien, las capas de obleas no deben ir sobrecargadas de Nocilla. Eso sí, con un trozo no muy grande quedaremos satisfechos.
La tarta queda crujiente y el corte queda perfecto, solo se necesita un poco de paciencia y cuidado en los detalles.
Se conserva en el frigorífico tapada por encima con papel film durante varios días y no se ablandan las obleas.

INGREDIENTES:
1 paquete de obleas de 24 unidades
1 bote de Nocilla de 550 gr (o más dependiendo del tamaño)
Bolitas de cereales de chocolate (decorar)

ELABORACIÓN:
1- Si se va ha hacer más pequeña, recortar las obleas.

2- En el plato donde la vayamos a servir, poner un poco de Nocilla en el centro para fijar la oblea y que no se nos muevan. Poner unas tiras de papel vegetal para no manchar el plato.

3- Si la Nocilla está muy sólida, calentar unos segundos en el microondas para poder untar mejor, no muy caliente porque se ablandarían las obleas.

4- Untar una oblea con Nocilla y poner en el plato.

5- Poner otra oblea encima y untar con Nocilla. Así sucesivamente hasta alcanzar la altura deseada.

6- Dejar la última capa más cargada, que quede un poco más gruesa y con la ayuda de una cuchara hacer forma de ondas, que no quede lisa.

7- Recubrir con la crema de cacao los laterales de la tarta o no. Se puede hacer de las 2 maneras.

8- Decorar con unas bolitas de cereales en el centro o al gusto de cada uno.
Hacer la decoración antes de meter en el frigorífico, sino, una vez sólida no quedará pegada.

9- Reservar en el frigorífico un mínimo de 2 horas para endurecer la crema de cacao.
¡Qué aproveche!

Fuente: Las recetas de mamá.















Chonchi

2 comentarios:

  1. hola pulgita , bueno he estado haciendo esta tarta que es muy facil de hacer , a parte de muy resultona y que esta muy buena. Gracias por tus recetas ya que todos los dias se aprendn cosa nuevas. Un beso de tu parner

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  2. Gracias a ti por seguirme. De eso se trata, de hacer cosas ricas y de aprender pequeños detalles que nos faciliten nuestras recetas. Besito.

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