El otro día estaba en la pescadería, vi unos mejillones y me apetecieron unos "Tigres". Así que como solo los tenía congelados o en bandeja cocidos, compré una docena de los mejillones congelados que para mí sola tengo suficiente y menos trabajo porque vienen limpios.
A mis chicos no les gustan los mejillones de ninguna manera.
He puesto unas gambitas para acompañarlos un poco más, prefiero las congeladas con cáscara.
Es una manera de aprovecharlos si los habéis hecho al vapor, os han sobrado y queréis darle otro gusto.
Vienen muy bien como entrante o aperitivo en cualquier comida. Se pueden hacer con antelación y freír en el momento.
Una vez hechos (sin freír) se pueden congelar perfectamente. Los iremos sacando según nos vayan haciendo falta.
Como en casa solo los como yo he hecho una docena, si queréis hacer más solo tendréis que multiplicar las cantidades. ¡Qué buenos estaban, para mi todos!
INGREDIENTES:
(para 12 tigres)
12 mejillones congelados o 80 gr de carne de mejillones
50 gr de gambas peladas
100 gr de cebolla
1 diente de ajo
35 gr de aceite o mantequilla
45 gr de harina
175 gr de leche
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta blanca
1 pizca de nuez moscada
Para empanar: pan rallado y huevo batido
Aceite para freír
ELABORACIÓN:
1- Cocer o descongelar los mejillones. Separar la carne de la concha, guardar las conchas.
2- Poner en el vaso la carne de mejillones, trocear 3 segundos, velocidad 5 o cortar en trocitos con las tijeras. Reservar en un bol.
3- Poner las gambas peladas, trocear 2 segundos, velocidad 5. Reservar con los mejillones.
4- Echar la cebolla y el ajo, picar 3 segundos, velocidad 5.
5- Añadir el aceite, sofreír 8 minutos, Varoma, velocidad 1.
6- Agregar la carne de mejillones y gambas, programar 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7- Echar la harina alrededor de las cuchillas, tostar 1 minuto y medio, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
8- Añadir la leche, la sal, la pimienta blanca y la nuez moscada, programar 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
9- Rellenar las conchas de los mejillones con la masa y dejar enfriar.
10- Pasar por pan rallado, huevo batido y pan rallado.
11- Freír en aceite caliente. Poner en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
¡Qué aproveche!
Fuente: Velocidad cuchara (algunos cambios).
Chonchi
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