Llevo varios años con el Thermomix y no me había dado por hacer este bizcocho de naranja y nata que viene en el libro Imprescindible.
Nos ha gustado mucho, queda muy esponjoso y con un sabor delicioso a naranja natural.
Basta con utilizar unos ingredientes sencillos de los que solemos tener en la despensa para poder elaborar un bizcocho lleno de sabor. Es fácil y rápido de hacer.
Se puede sustituir la nata por yogur natural y la mantequilla por aceite de girasol.
He triturado un poco más la naranja para que se notara menos la piel, por si protestaba Pablo y no lo quisiera comer y si, lo ha comido tan pancho.
No se debe llenar el molde más de la mitad de su capacidad y conviene dar unos golpecitos en la encimera para que no tenga burbujas de aire y se distribuya bien.
Antes de hornear se puede espolvorear la superficie con azúcar para formar una costra o una vez horneado y frío decorar con azúcar glas.
INGREDIENTES:
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de harina
250 gr de azúcar
1 naranja de zumo con piel cortada en cuartos
3 huevos L
130 gr de nata de montar
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
Azúcar glas para decorar
ELABORACIÓN:
1- Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
2- Engrasar el molde a utilizar (24 cm) y reservar.
3- Poner en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos.
Programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.
4- Añadir la mantequilla y la nata, mezclar 5 segundos, velocidad 4.
5- Incorporar la harina, la levadura y la sal tamizadas.
Programar 15 segundos, velocidad 3. Terminar de envolver con la espátula.
6- Verter la mezcla en el molde, golpear suavemente.
7- Hornear durante 30 minutos. Comprobar la cocción con una palillo.
8- Dejar enfriar en una rejilla y espolvorear con azúcar glas una vez esté frío.
¡Qué aproveche!
Fuente: Libro Imprescindible Thermomix.
Chonchi
hola pulgita tengo una pregunta. yo como no tengo termomix la naranja la tengo que cortar en trocitos pequeños. UN abrazo de tu parner.
ResponderEliminar¡Hola! ¿No tienes ningún robot de cocina para poder triturarla? Yo creo que cortándola a mano no te va a quedar bien. Beso.
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