Hoy os propongo unas empanadillas de atún bien ricas y muy fáciles de hacer, sobretodo porque la masa la tenemos ya hecha.
Para una cena rápida, un tentempié, un aperitivo...
A mí me gusta dejar la masa de oblea sin doblar para que tenga más relleno.
Se pueden hacer fritas o en el horno. Si van al horno las barnizaremos con huevo batido, estas están fritas.
Hay que dejarlas bien selladas para que no se salga el relleno.
INGREDIENTES:
(para 8 empanadillas)
16 obleas para empanadillas La Cocinera
1/4 parte de cebolla picadita
1/4 parte de pimiento rojo picadito
1 huevo cocido
10 aceitunas verdes picaditas
1/2 cucharadita de orégano
100 gr de tomate frito o casero
2 latas de atún pequeñas
Aceite para el sofrito
Aceite para freír las empanadillas
ELABORACIÓN:
1- Poner en una sartén un poco de aceite y sofreír la cebolla y el pimiento hasta que se ablanden.
2- Añadir el huevo cocido picadito, el atún escurrido y desmigado, el orégano y el tomate.
Remover y rehogar durante 2 minutos.
3- Echar las aceitunas. Retirar y dejar templar.
4- En el centro de la oblea poner el relleno (sin pasarse ni quedarse corto) colocar otra oblea encima y cerrar los bordes con un tenedor. Pinchar por arriba con el tenedor 2 veces.
5- Freír en abundante aceite caliente por los dos lados hasta que la masa esté dorada.
6- Colocar en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
¡Qué aproveche!
Chonchi
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