Hoy un plato de cuchara, patatas guisadas, para esos días en que apetece comer algo calentito. Una receta de las de siempre, de las que se suelen hacer a menudo, en mi caso me gustan caldosas y espesitas. Se nota, ¿verdad?
¿Y porqué no, para llevarlas al trabajo?
¿Y porqué no, para llevarlas al trabajo?
INGREDIENTES:
(para 2 personas)
300 gr de carne para guisar
70 gr de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
150 gr de cebolla
75 gr de pimiento rojo
75 gr de pimiento verde
2 cucharadas de tomate
350 gr de patatas (yo chascadas)
350 gr de agua (yo caldo de ave)
1 pastilla de caldo
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta negra molida
1 cucharadita de pimentón dulce
ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento rojo y el verde. Cortar 5 segundos, velocidad 5. Escurrir en el cestillo (suelta mucha agua) y echar de nuevo.
2- Añadir el aceite, rehogar 8 minutos, 100º, velocidad 1.
3- Salpimentar la carne.
4- Colocar la mariposa en las cuchillas.
5- Incorporar la carne, programar 8 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
A la mitad de la cocción añadir las cucharadas de tomate.
6- Pasado el tiempo incorporar el agua con la pastilla de caldo y la hoja de laurel. Programar 15 minutos, 100º, velocidad 1.
7- Pelar y cortar las patatas. Añadir al vaso y poner el pimentón. Cocer 18 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
8- Una vez finalizado, comprobar que están bien cocidas y rectificar de sal.
¡Qué aproveche!
Fuente: El blog de Débora (con algunos cambios).
Chonchi
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