Esta receta de arroz a lo mejor por la foto os parece un poco sosa, sin embargo tiene un sabor muy rico.
Lo que pasa es que el pimiento va cortado en dados, pero como nosotros si no está triturado no lo comemos, por eso no se ve. Entre el colorante y el pimentón que lleva absorben el color. También porque está algo más caldoso.
He cambiado los guisantes por aceitunas, que nos gustan más.
He cambiado los guisantes por aceitunas, que nos gustan más.
INGREDIENTES:
(para 3 personas)
60 gr de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
250 gr de contramuslos de pollo cortado en dados
175 gr de pimientos verdes y rojos cortados en dados
400 gr de caldo de ave (agua y pastilla de caldo de pollo)
sal (yo no)
1 pizca de pimentón
1 pizca de colorante amarillo
150 gr de arroz de grano corto
50 gr de guisantes (yo aceitunas verdes)
ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso el aceite y el ajo. Trocear 5 segundos, velocidad 6.
2- Programar 3 minutos, varoma, velocidad 1.
3- Agregar el pollo y rehogar 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4- Incorporar los pimientos y programar 6 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Nota: si no queremos encontrar los pimientos, yo después de rehogar el pollo, lo he sacado y he triturado los pimientos 4 segundos, velocidad 5. Luego se vuelve a poner el pollo en el vaso y se programa lo mismo, es decir, 6 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5- Añadir el caldo o el agua con la pastilla, el pimentón, el colorante y la sal (si no se echa la pastilla). Programar 9 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6- Poner el arroz y programar 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Cuando falten 3 minutos para acabar el tiempo programado, agregar los guisantes por el bocal o las aceitunas.
7- Verter en una fuente y dejar reposar durante 3 minutos. Servir.
¡Qué aproveche!
Chonchi
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